Вверх
Мобильная версия

Обзор группы H: Шотландский разгром и триллер в Милане (Фото+видео)

Обзор группы H: Шотландский разгром и триллер в Милане (Фото+видео)
Смотрите фото (20)
Милан - Аякс
00:19 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

"Барселона" больно бьет "Селтик", а "Милан" вырывает путевку в плей-офф Лиги чемпионов у амстердамского "Аякса".

Испанская Барселона, даже без своего лидера - Лео Месси, не имела проблем с шотландским Сетиком. В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов каталонцы просто таки избили шотландцев. Избили со счетом 6-1.

Барса быстро повела в счете. Жерар Пике сделал первый шаг в победной ходе Барселоны забив в ворота гостей уже на 7-й минуте. Обороты хозяева не сбавляли. Команда Херардо Мартино продолжала атаковать, разыгрывать красивые комбинации, создавать момент за моментом и конечно же забивать мячи. Уже к перерыву счет в матче был 3-0, а игра на этом была сделана.

Второй тайм начался тем, чем и закончился первый. Уже на 58-й минуте Неймар оформил хэт-рик, а Барса уже выигрывала со счетом 5-0. Подытожил поражение Сетика Тельйо, на 72-й минуте сделав преимущество Барсы совсем не приличным... 6-0.

Селтик смог собраться и все же забил гол престижа, если его можно назвать таковым по итогам матча. 6-1.. и Барселона уверенно идет в плей-офф Лиги чемпионов с первого места.

Барселона 6-1 Селтик

Голы: Пике, 7, Педро, 39, Неймар, 44, 48, 57, Тельо, 72 – Самарас, 88

Барселона: Пинто, Монтойа, Пике, Маскерано, Адриано, Хави, Бускетс (Сонг, 72), Серхи Роберто, Алексис (Тельо, 62), Педро, Неймар (Донгу, 80)

Селтик: Форстер, Дийк, Амброуз, Лустиг, Мэтьюз (Стоукс, 82), Битон (Коммонс, 68), Ледли, Берригтер, Браун, Самарас, Пукки (Мельгрю, 46)

Предупреждения: Серхи Роберто – Мэтьюз, Браун

Статистика: 

Владение мячом: 66 - 32

Удары: 19 - 6

Удары в створ: 18 - 5

Фолы: 11 - 7

Настоящий триллер разыграли в Италии футболисты местного Милана и Аякса. Это был матч за путевку в плей-офф Лиги чемпионов, и он оправдал свою громкую афишу. Если бы у накала страстей был счетчик, его показатели непременно зашкаливали бы, а в конце поединка он бы и вовсе взорвался.

Аякс начал активнее своего соперника и уже в преддверии матча стал создавать опасные моменты, показав тем самым, что Лигу чемпионов своему именитому сопернику они не отдадут. Дальше веселее... полузащитник Милана и сборной Италии - Рикардо Монтоливо получает прямую красную карточку и серьезно подводит свою команду. Гостям из Голландии, кроме забитого мяча, только это и нужно было.

Аякс полетел вперед. Подопечные де Бура создали просто колоссальное количество опасных моментов, которых хватило бы пожалуй на 2 матча в чемпионате Голландии. Гости продолжали давить, тем самым показывая, насколько они хотят выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Но голкипер Милана - Кристиан Аббьяти был другого мнения. Кипер отразил все удары соперника в створ своих ворот, порой делав по настоящему невероятные сейфы. Безусловно герой этой встречи и всего Милана.

Россо-нери все же смогли отбиться и буквально вырвали у Аякса путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Милан 0-0 Аякс

Милан: Аббьяти — Де Шильо, Бонера, Сапата, Констан — Монтоливо, де Йонг, Мунтари — Эль Шаарави (Поли, 24), Кака (Мексес, 80) — Балотелли.

Аякс: Силлессен — ван Рейн, Денсвил, Мойсандер, Блинд — Поульсен (Хусен, 46), Сереро (ван дер Хоорн, 81), Шене — Клаассен, Кркич (Сигторссон, 72), Фишер.

Предупреждения: Балотелли, де Йонг, Де Шильо, Мунтари — Блинд.

Удаление: Монтоливо, 22.

Статистика:

Владение мячом: 37 - 63

Удары: 3 - 24

Удары в створ: 2 12

Фолы: 16 - 17

[news id="946682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет