Вверх
Мобильная версия

Вторая лига. Анонс тура

Вторая лига. Анонс тура
13:37 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Анонсируем 8-й тур в Группе А и 9-й – в Группе Б сезона 2012/2013 в низшем профессиональном дивизионе.

Группа А.
Матч тура. Десна (1 место) – Славутич (2 место).

Соперники прошагали первые семь туров практически нога в ногу (вот только черкасская команда сыграла на один матч больше, но по очкам равенство), и вот теперь для них определенный момент истины. Победивший единолично возглавит турнирную таблицу, а вот ничья невыгодна обоим – ведь совсем недалеко группа набравших по 10-11 очков команд, от которых желательно бы оторваться.

В кадровом плане это, понятное дело, одни из сильнейших команд всей второй лиги (вот только в отличие от той же Нивы, не собранные на быструю руку, а наигранные и в прошлом сезоне). По именам ярче выглядит черниговская команда, но соперник может взять свое сплоченностью (большинство ребят играют плечо к плечу не первый год), Славутич на старте пропускал значительно чаще, но, в то же время, оборона соперника, хоть и надежна по показателям, тоже не безгрешна – вспоминаются чудеса, которые она творила, ну, например, в Буче. Рябоконя и Кирилюка, как тренеров, тоже многое объединяет – оба специалиста 1964 года рождения и, кстати, играли вместе 20 лет назад в черкасском Днепре.

В историческом плане Чернигов и Черкассы – давние соперники, противостояние которых тянется еще с советских времен, но мы в статистике исторического плана будем учитывать уже результаты противостояний с участием Десны и Славутича – все же, в Черкассах новый клуб, датой своего основания называющий 2010 год. Славутич в профессиональных состязаниях дебютировал только в прошлом году, поэтому в истории противостояний пока лишь два матча второй лиги 2011/2012. В прошлом сезоне соперники так и не смогли определить сильнейшего, оба матча закончив с одинаковым счетом 1:1 (и даже ход игры был схожим: гости забивали гол на первых минутах, а затем отыгрывались и хозяева). Напомним под конец авторов голов в тех матчах. В Чернигове на гол черкассца Сергийчука (2 минута) ответил деснянец Павелько (72), в Черкассах после гола черниговца Луценко (тоже 2 минута) отличился все тот же Сергийчук (41). По итогам чемпионата Славутич (в дебютном сезоне!) завоевал бронзовые медали, а Десна – серебряные (а ведь зимовала на первом месте). В итоге черниговская команда проследовала в плей-офф, где уступила Авангарду.

Баланс встреч:2: +0=2–0; 2:2.

В Днепродзержинске:1: +0=1–0; 1:1.

Остальные встречи

Наличие столь крупного противостояния отнюдь не отодвигает в тень и остальные матчи тура. Пока лидеры будут разбираться между собой, для их преследователей, как, впрочем, и команд второго эшелона, это шанс пополнить очковой запас в матчах с соперниками попроще. Конечно же, прежде всего бросается в глаза одесское областное дерби. И южненский Реал Фарм, и одесский СКА неплохо стартовали в новом чемпионате, но если «фармацевты» поставили ставку на опытных одесских футболистов, то СКА даже в дебютном сезоне во второй лиге отважился строить команду вокруг юных воспитанников местного футбола, пусть, может, где-то нестабильных, но перспективных и полных желания проявить себя среди взрослых.

После тернопольского дерби, оправдавшего ожидания и по напряжению борьбы, и по возникшему вокруг него в городе ажиотажу, команды "файного міста" сыграют с соперниками послабее, и от того опаснее. "Муниципалов" ждет тяжелейшее испытание в Херсоне, где они уже уступали хозяевам в рамках Кубка Украины. И на этот раз Кристалл тоже захочет порадовать своих болельщиков первой победой в чемпионате (это, кстати, будет последний летний матч второй лиги!), а вот Нива ждет в гости Еднисть – команду явно кризисную, но помнящую времена, когда она была очень даже крепким второлиговым середнячком. В Бучу, чтобы сразиться с резервистами Оболони, приедет Скала. А вот Динамо пропустит отчетный тур, поэтому впервые в Группе А фактически не будет «штрафников» (дисквалифицированный Белов пропустит ближайший матч хмельницкой команды – против Оболони-2 в следующем 9 туре).

Матчи 8 тура:

Дата               Команды

31.08.2012   Кристалл (Херсон)– ФК Тернополь
                       Арбитр Нагорняк (Ужгород)
                       17:00. г. Херсон. "Кристалл"(Плиски)
                       Арбитр Кононов (Донецкая обл.)
                       18:30. г. Тернополь. Центральный стадион.
01.09.2012   Десна (Чернигов) Славутич (Черкассы)
                       Арбитр Пикинер (Донецкая обл.)
                       17:00. г.Чернигов. Стадион им. Гагарина.
01.09.2012   Реал Фарм (Южный) – СКА (Одесса)
                       Арбитр Романов (Днепропетровск)
                       17:00. г. Южный. Городской стадион.
01.09.2012   Оболонь-2 (Киев) – Скала (Стрый)
                       Арбитр Мамчур (Николаев)
                       16:00. г. Буча. Стадион УТБ "Оболонь".

Динамо (Хмельницкий) пропускает тур.

Дисквалифицированы:
Белов (Динамо).

***

Группа А
Турнирное положение команд
1. Десна – 14 (6), 2. Славутич – 14 (7), 3. Оболонь-2 – 11 (7), 4. Реал Фарм – 11 (5), 5. СКА – 10 (7), 6. Нива Т. – 7 (6), 7. ФК Тернополь – 7 (6), 8. Еднисть – 6 (6), 9. Динамо Хм. – 6 (7), 10. Скала – 5 (5), 11. Кристалл – 1 (6).
Самые результативные:
Яворский (СКА) – 5 голов (3 – с пен.).

***

Группа Б.
Матч тура. Энергия (10 место) – Шахтер-3 (1 место).

Чтобы не надоедать читателям с выбором одних и тех же команд, попробуем соригинальничать с матчем тура. Тем более, что для решения выбрать именно новокаховский матч есть свои веские причины. Во-первых, резервисты Шахтера, уверенно дозревавшие до первого места, наконец, возглавили турнирную таблицу. Не слишком ли тяжелой окажется для дончан эта "шапка Мономаха" – покажут уже ближайшие матчи. Во-вторых, Энергия, хоть и потеряла летом практически всех лидеров и не может больше считаться одним из самых мощных и амбициозных клубов лиги, все еще остается крепким соперником, никому не сдающимся без боя. Это подтвердит и Кремень, уступивший новокаховчанам в первом туре, и Славутич, прошедший Энергию в кубке лишь благодаря единственному голу в овертайме. Соперники эти пока не пересекались в официальных матчах (предыдущие два сезона среди профессионалов Энергия провела в Группе А, а в кубке команды не могли сыграть потому, что Шахтер-3, как дочерняя команда, не имеет права там участвовать). Так что им еще предстоит познакомиться друг с другом именно посредством игры.

Баланс встреч:–

Остальные встречи

Кремень снова вошел в сезон, прихрамывая, но мы-то помним, как в прошлом чемпионате после всех бедствий команда Чумака выдала шесть побед кряду и в итоге до последнего боролась за медали. Кто знает, может, последние успехи кременчужан – начало новой удачной серии? Проверим это на деле – в Кременчуг приедет бронзовый призер Группы Б, свердловский Шахтер, который так же, как и его грядущий соперник, пробился в 1/16 финала, выбив из розыгрыша перволигового соперника.

Очень удачно начавшая сезон полтавско-карловская команда ждет в гости Сталь. После матча прошлого тура против Кремня Сталь снова была недовольна как результатом, так и судейством, поэтому можно ожидать от днепродзержинцев по-спортивному злого настроения в Полтаве. Кстати, в последние дни дозаявки Сталь совершила громкий трансфер: командой дозаявлен экс-игрок молодежной сборной Украины и литовского высшелигового клуба Круойя Вадим Антипов.

Такой же боевой настрой должен быть у Макеевугля, на неделе очень больно битого Шахтером-3. Теперь в Макеевку прибудет Севастополь-2, в матче с которым подопечные Жигулина и попробуют реабилитироваться за неудачи и заодно оторваться от аутсайдеров.
Жемчужина после потери 3 очков (причина та же, что и у перволигового Николаева) сыграет с УкрАгроКомом. "Корабелам", как мы помним, этот психологический удар послужил только лишь раздражителем, и подопечные Забранского на кураже выиграли в гостях. Каким будет расположение духа ялтинских футболистов после «поражения за полем"? Тем более тяжело им будет, если учитывать, что в Ялту едет крепкий головковский клуб, совсем недавно уже выигрывавший в Крыму (в рамках кубка у сильной любительской команды Гвардеец).

Наконец, Мир, после потери лидерства оказавшийся аж на 5 месте, сыграет с Горняком-Спортом. И задачка для подопечных Сапельняка будет не из простых – дело в том, что комсомольская команда в последнее время разыгралась не на шутку, да и усиление начало давать дивиденды. Со стороны последит за матчами 9 тура отдыхающий Горняк. Такой будет игровая программа второй лиги на этот уик-энд.

Матчи 9 тура:

Дата               Команды

01.09.2012   Кремень(Кременчуг) – Шахтер (Свердловск)
                       Арбитр Исаев (Запорожье)
                       17:00. г. Кременчуг. Стадион "Кремень-Арена".
01.09.2012   ФК Полтава-2-Карловка– Сталь (Днепродзержинск)
                       Арбитр Козорезов (Одесса)
                       17:00. г. Полтава. Стадион "Локомотив".
01.09.2012   Макеевуголь (Макеевка) –ФК Севастополь-2
                       Арбитр Панчишин (Харьков)
                       17:30. г. Макеевка. ЦДЮП академии ФК "Шахтер".
01.09.2012   Энергия (Новая Каховка)Шахтер-3 (Донецк)
                       Арбитр Ющишин (Тернополь)
                       17:00. г. Новая Каховка. Стадион "Энергия".
01.09.2012   Мир (Горностаевка)Горняк-Спорт (Комсомольск)
                       Арбитр Песоцкий (Сумы)
                       17:00. с. Горностаевка. Стадион «"атис".
01.09.2012   Жемчужина (Ялта)– УкрАгроКом (Головковка)
                       Арбитр Низола (Ивано-Франковск)
                       17:00. г. Ялта. Стадион "Авангард".

Горняк (Кривой Рог)пропускает тур.

Дисквалифицированы:
Ольшанецкий (Сталь), Слука (Горняк-Спорт), Морев (Макеевуголь).

***

Группа Б
Турнирное положение команд
1. Шахтер-3 – 16 (7), 2. Полтава-2-Карловка – 15 (8), 3. Горняк – 15 (8), 4. УкрАгроКом – 14 (8), 5. Мир – 14 (7), 6. Кремень – 13 (8), 7. Шахтер Св – 10 (7), 8. Сталь Дз – 9 (7), 9. Горняк-Спорт – 7 (8), 10. Энергия – 6 (7), 11. Макеевуголь – 5 (7), 12. Севастополь-2 – 4 (7), 13. Жемчужина – 2 (7)*.

Самые результативные:
Кулиш (Сталь), Коломоец (Горняк), Малиновский (Шахтер-3), Гриценко (Полтава-2-Карловка) – по 5 голов.

* – примечание. С команды Жемчужина (Ялта) снято 3 очка согласно решению ДК № 1 от 19.07.2012 года.

 

Фото: vladtime.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз