Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Динамо" выбивает "Рапид" из еврокубков (Фото+видео)

Лига Европы. "Динамо" выбивает "Рапид" из еврокубков (Фото+видео)
Смотрите фото (11)
Динамо
00:05 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф

Краткий обзор прошедшего матча "Динамо" (Киев) - "Рапид" (Вена).

Группа G, 6-й тур

12 декабря на стадионе НСК "Олимпийский" киевское "Динамо" принимало у себя в гостях австрийский "Рапид". Это был последний и решающий матч в групповом этапе Лиги Европы. 

Стартовые составы команд:

Динамо: Шовковский, Гусев, Хачериди, Драгович, Макаренко, Велозу, Вукоевич, Ленс, Ярмоленко, Бельханда, Идейе

Запасные: Коваль, Вида, Тремулинас, Безус, Аруна, Цуриков, Дуду

Рапид: Новота, Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Шраммель, Бошкович, Пецос, Хофманн, Бургшталлер, Сабитцер, Бойд

Запасные: Радлингер, Берендт, Павелич, Шауб, Выдра, Грозурек, Штаркль

Для "Динамо" этот матч весьма сложен, ведь мало того, что карьера главного тренера Олега Блохина под вопросом, так еще и много "прогульщиков". На матче отсутствовали Мбокани, Сидорчук, Данило Силва и Гармаш. Не смотря на это, у киевлян довольно большой состав, да и играть на родном поле и не выиграть - позор на всю страну. Ребятам достаточно было не проиграть этот матч, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы. 

Для "Рапида" все еще сложнее, ведь им нужна была победа, которую не так легко заполучить. "Динамо" выше, как минимум, на голову в плане исполнительского мастерства, да и родные трибуны будут любыми способами давить на гостей из Вены. Оптимизма "Рапиду" добавляет крайне нестабильная игра киевского "Динамо" и кадровые проблемы Бело-синих, которых у гостей сегодня как раз и нет. 

На поле все оказалось гораздо интересней, чем в прогнозах. Итак:

Первый тайм:

Матч начался и не понятно, то ли на улице холодно и киевляне замерзли на поле, то ли просто проспали, как на шестой минуте Терренс Бойд, после прострела Бургшталлера с правого фланга, отправил мяч в ворота "Динамо". Первый гол за "Рапидом".

Вот тут уже все очнулись, и хозяева и верные фанаты. Множественные контратаки "Динамо", в попытке восстановить равновесие в счете, разбивались либо на средине поля, либо у ворот противника. Слишком много ошибок подопечных Блохина, которыми умело пользовались австрийцы. Но, украинцы не сдавались и на 22-й минуте Джермейн Ленс все таки сравнивает счет! 1:1

А где один гол, там и второй не за горами. 28-я минута матча: Ленс отдает на Идейе,  Браун на ленточке обыграл защитника и отдал отличную передачу - до мяча никто из игроков "Рапида" не дотянулся - на дальний вратарский угол, где набежавший Олег Гусев в касание отправил мяч в "девятку". Великолепный гол хозяев. 2: 1

Следует отдать должное Шовковскому. Он и вправду решил сделать подарок фанатам на Новый год и всеми силами защищает ворота. Первый горчичник уходит защитнику "Рапида" Триммелю за грубую игру против Ленса. Далее все развивается не менее интересно. Австрийцы не могут справится с атаками киевлян, но и хозяева в обороне не блещут. На этой динамичной ноте и заканчивается первый тайм.

Второй тайм:

Первая минута второго тайма и происходит невиданное! Беланда убежал от защитника, уложил вратаря и отдал пас на линию вратарской на Ярмоленко. Андрей растерялся и не попал в пустые ворота, весьма прискорбно.  Картина не меняется, "Динамо" проводит перспективные атаки, но ошибается у ворот противника. Вторую желтую карточку зарабатывает игрок "Рапида" Бойд за жесткую игру над Хачериди. Действительно, у киевлян явные проблемы с игрой у ворот противника и все атаки "сливаются" в одном и том же месте. Немного поигравшись, на 70-й минуте случается то, чего все так ждали: Велозу прямым ударом со стандарта отправляет мяч в сетку ворот "Рапида" и, фактически, обеспечивает киевлянам плей-офф в Лиге Европы. 3:1

Ярмоленко умудряется заработать горчичник под конец матча, а "Рапид" понимает, что ситуацию надо исправлять и пытается проводить атаки на киевлян, но безуспешно. "Динамо" чувствуют себя очень уверенно на поле. Дуду решает повторить "подвиг" Ярмоленка и мажет с вратарской линии. И после слышен свисток арбитра. Конец матча. Поздравляем киевлян с блестящей победой!

"Динамо" - "Рапид" 3:1

Голы: Терренс Бойд 6', Джермейн Ленс 22', Олег Гусев 28', Мигел Велозу 70'

Нарушения (желтые карточки): Кристофер Триммель, Терренс Бойд, Андрей Ярмоленко.

[news id="951848"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет