Вверх
Мобильная версия

На собственный день рождения "Милан" разделил очки с "Ромой"

На собственный день рождения "Милан" разделил очки с "Ромой"
Смотрите фото (8)
Милан - Рома
23:59 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

В центральном матче 16-го тура Серии А "Милан" принимал столичную "Рому".

В центральном и последнем матче 16-го тура чемпионата Италии по футболу Милан, на родном Сан-Сиро принимал гостей из столицы - римскую Рому. Это был особенный день для хозяев, ведь россо-нери праздновали свой 114 день рождения. Праздник получился, как минимум, веселый.

Личные встречи команды играют достаточно результативно, и в этом матче соперники друг-друга не подвели. Более активно игру начала Рома. Команда Гарсии быстрее двигалась, была острее и точнее в передачах, и это принесло свои плоды. Уже на 13-й минуте римляне провели показательную контратаку, которую результативным ударом завершил Матиа Дестро, после великолепной передачи Стротмана вдоль ворот. Форварду Ромы оставалось только переправить мяч в абсолютно пустые ворота Милана... 0-1, а Кевин Стротман записывает на свой счет 6-ю результативную передачу в этом сезоне.

Милан отыгрался на 29-й минуте. После розыгрыша углового и наигранной комбинации россо-нери, центральный защитник Милана - Сапата забивает курьезный мяч, ударив мяч головой себе в колено, от которого круглый залетел в ворота Де Санктиса... 1-1.

В концовке первого тайма защитник Ромы - Леандро Кастан получил травму и не смог продолжить поединок, что явно не входило в планы Руди Гарсии. Аргентинский защитник - Николас Бурдисо заменил бразильца. На этом закончился первый тайм.

Вторая половина игры началась с замены голкипера в составе Милана. Причина такого редкого в современном футболе события не известна. Конечно же Аббьяти немного "чудил" в первом тайме но возможно голкипер Милана получил повреждение, которое не позволило ему продолжить матч. Как бы там ни было, резервный кипер россо-нери - Габриэль вошел в игру. И вошел Габриэль так себе... вингер Ромы - Жервиньо убежад от защитников Милана, и был сбит кипером дьяволов, который непонятно куда побежал и явно не успевал к мячу в подкате. Чистый пенальти и желтая карточка Габриэлю в ситуации, которая совсем не требовала таких действий кипера. К мячу подошел Стротман и без проблем реализовал 11-ти метровый... 1-2.

Казалось бы Рома доведет матч до победы, ведь Милан совсем не мог активизироваться. Но у полузащитника хозяев - Сали Мунтари было свое мнение по этому поводу. После отличной передачи Балортелли, хавбек сборной Ганы расстрелял ворота Де Санктиса с пределов штрафной площади. Явная ошибка молодого защитника Ромы - Додо и никаких шансов для голкипера Ромы. 2-2... и шла 77-я минута матча.

У Милана выросли крылья. Команда просто полетела. Россо-нери имели несколько отличных эпизодов для того, что бы вырвать победу и подарить себе и собственным болельщикам подарок на день рождения, но опаснейший штрафной в исполнении Балотелли парировал Де Санктис, а уже в дополнительное время тот же Болотелли на замахе посадил защитника на 5-ю точку и пробил с убойной позиции, но мяч уверенно прошел мимо площади ворот Де Санктиса. 2-2... и Милан точно повеселился на собственное 114 день рождения, но остался без подарка.

[news id="962227"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото