Вверх
Мобильная версия

Российским болельщикам запрещено скрывать свои лица

Российским болельщикам запрещено скрывать свои лица
Смотрите фото (7)
09:54 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф

В России утверждены новые правила поведения болельщиков на стадионах.

Правительство РФ своим постановлением утвердило Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Этим документом, в частности, устанавливаются запреты, распространяемые на зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Так, запрещается бросать предметы "в направлении других зрителей", участников соревнований и других лиц в месте проведения спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории. Нельзя оскорблять других лиц — в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов, а также совершать иные действия, порочащие честь и достоинство, либо направленные на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам языка, происхождения, отношения к религии.

Кроме того, запрещено скрывать свои лица, в том числе использовать маски, за исключением случаев, специально установленных организатором спортивного соревнования, а также средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. И наконец, возбраняется нарушать общественную мораль и нормы поведения "путем обнажения интимных частей тела во время нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований".

Постановлением определен контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за их нарушение.

Правилами также устанавливается перечень разрешенных болельщикам средств поддержки, которые, тем не не менее, требуют предварительного согласования с организатором официального спортивного соревнования. Это, к примеру, барабаны диаметром до 60 см и высотой до 40 см "без днища или с прозрачным дном", "духовые приспособления для извлечения звуков" (дудки и горны) любого размера, но с уровнем звука до 90 дБ и до 120 дБ, которые разрешено использование только в секторах активной поддержки, если иное не согласовано с организатором официального спортивного соревнования, и пр.

Новые правила поведения на спортивных трибунах вступают в силу с 20 января 2014 года.

[news id="956155"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев