Вверх
Мобильная версия

Галатасарай вырывается в лидеры

Галатасарай вырывается в лидеры
09:00 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Трио турецких грандов по-разному провело матчи третьего тура Суперлиги.

"Галатасарай" достаточно успешно начал защиту чемпионского звания – по итогам трех туров подопечные Фатиха Терима вполне справедливо могут хвастаться званием единоличного лидера. Правда, игра Львов в обороне пока оставляет огромное количество вопросов. Честно говоря, с такой защитой в Лиге чемпионов турецкому гранду делать нечего.

Зато передняя линия "Галатасарая" работает просто великолепно. Поединок с Бурсаспором стамбульцы начали чрезвычайно уверенно. Опасные атаки накатывались на ворота Карсона одна за другой. Инан мощно выстрелил из-за пределов штрафной, и мяч после рикошета от спины Мело угодил в перекладину. А вот уже сам бразилец едва не выскочил на свидание с вратарем, немного проиграв в скорости защитнику. Тем не менее, мяч оказался в воротах Карсона, причем долго ждать его не пришлось. Умут Булут быстрее других сориентировал в штрафной соперника после подачи углового и переправил круглого по назначению – 1:0. До перерыва хозяева обязаны были удваивать счет, но Элмандер с пары метров умудрился пробить значительно выше ворот.

Вторая половина встречи началась с яростных атак Бурсаспора, который полетел вперед отыгрываться. И уже на 51-й минуте статус-кво был восстановлен. Баталья навесил со штрафного, и Чагиран, воспользовавшись ошибкой на выходе Муслеры, ударом головой сравнял счет.

Оборона "Галатасарая" буквально трещала по швам. Свободных зон возникало огромное количество, и Крокодилы не раз и не два могли наказывать соперника за расхлябанность. Вот только точности форвардам Бурсаспора не хватало. "Галатасарай" тем временем все большими силами шел вперед. Мощному напору атаки Львов противостоять чрезвычайно сложно, и Крокодилы не выдержали.

Роковой автогол на свой счет записал Чагиран. После суматохи в собственной штрафной защитник пытался вынести мяч на угловой, однако вместо этого угодил под перекладину ворот Скотта Карсона. Не прошло и десяти минут, как новичок "Галатасарая" Бурак Йылмаз воспользовался очередной ошибкой Чагирана и с линии штрафной поразил цель. До конца встречи гостям удалось отквитать один мяч, но победитель был предопределен.

3:2 – "Галатасарай" вырывается в единоличные лидеры. Вот только с обороной команды Фатиху Териму нужно срочно делать. В трех турах Сарай пропустил шесть голов. Выводы напрашиваются сами.

Если у "Галатасарая" самым уязвимым местом является оборона, то Трабзонспор переживает кризис атаки. Среди недели Черноморский шторм бесславно прекратил свои выступления в Лиге Европы, не сумев распечатать ворота венгерского Видеотона, а на выходных подопечные Шенола Гюнеша потерпели очередную неудачу на внутренней арене.

Обидчиком Трабзонспора стал один из слабейших коллективов старта первенства Газиянтепспор. Хозяева избрали чрезвычайно простую тактику. Прочно обосновавшись в обороне, они изредка убегали в быстрые контратаки. Одна из них на 52-й минуте завершилась пенальти, который уверенно реализовал Ибричич.

Стоит ли говорить, что вплоть до финального свистка гости владели тотальным игровым преимуществом, которое после удаления Ибричича вовсе достигло неприличных размеров. Однако распечатать ворота Газиянтепспора трабзонцы так и не сумели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)