Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Есть у меня новогодняя традиция...

Маркевич: Есть у меня новогодняя традиция...
Смотрите фото (3)
Мирон Маркевич
23:44 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф

Мирон Маркевич поделился самыми яркими воспоминаниями о новогодних праздниках.

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич поделился самыми яркими воспоминаниями о встрече Нового года, праздничных подарках, а так же о святом Николае. Об этом сообщает Взгляд.

Подарки

"Самые запоминающиеся подарки – из моего детства. Я был счастлив, когда в 1956 году наши родственники, проживающие в США, прислали посылку из Америки, а в ней был подарок, о котором я мог только мечтать – железная дорога с паровозиком".

Новый год

"Есть у меня и новогодняя традиция – 31 декабря с друзьями ходить в баню. Причем легендарная советская кинокомедия "Ирония судьбы, или С легким паром" здесь ни при чем. Я любил париться в бане еще задолго до выхода фильма на экраны. Главное, чтобы в парилке не было чересчур сильно натоплено. 90 градусов – в самый раз".

Святой Николай

"У нас, на Западной Украине, в годы моего детства дети больше ждали святого Николая, чем Деда Мороза. 19 декабря меня выводили на улицу, а бабушка в поле зажигала огонь – чтобы святой Николай спустился с небес и принес нам подарки. Кто-то из родни или знакомых тем временем переодевался в черта, а другой – в святого Николая. Дальше начиналось театрализованное действо. Мы возвращались в дом, затем к нам заходили черт и святой Николай. Если ребенок на протяжении года вел себя плохо, черт мог подарить розги – чтобы ребенка наказали за непослушание. По преданию, именно черт следил за непослушными детьми. Честно говоря, иногда черт мне вручал этот не самый желанный подарок – я был не очень послушным мальчиком в детстве. У отца на такое дело были припасены хорошие розги. Но чаще все же подарки мне вручал святой Николай. Помню, мать где-то доставала мандарины, для нас тогда это был предел мечтаний! Я долго верил в этих сказочных персонажей – где-то до 10-12 лет.

А вот в детском саду, а затем и в школе в преддверии Нового года к нам приходили Дед Мороз со Снегурочкой. Но мы их приход ждали не так сильно, как появление святого Николая".

Рождество

"С детства мы в семье отмечали сразу два Рождества – католическое (дед по маминой линии был поляком) и православное. Больше, конечно, православное. Вся семья собиралась за столом, все соблюдали праздничные традиции.

Сейчас же меня поздравляют с Рождеством на протяжении 12 дней. Накануне 25 декабря звонят наши игроки-легионеры, большинство из которых являются католиками – бразильцы, аргентинцы. Сербы звонят уже накануне православного Рождества – 7 января. Как я общаюсь с латиноамериканцами? За годы работы с ними уже могу понять, о чем они говорят – и на португальском, и на испанском языке. Они ведь похожи, как у нас украинский и русский.

У меня, вообще, новогодние праздники ассоциируются с чем-то светлым, ожидаешь чудес, как в детстве. Новый год плавно переходит в Рождество, которое для меня и моих близких является еще более значимым праздником. Это очень хорошие дни – нет тренировок, можно побыть дома, в семейном кругу. И чем старше становишься, тем больше дорожишь таким временем".

[news id="974079"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото