Вверх
Мобильная версия

Свитолина: Все сделаю, чтобы порадовать украинских болельщиков

Свитолина: Все сделаю, чтобы порадовать украинских болельщиков
Элина Свитолина
12:47 Чт, 29 Май 2014 Телеграф

Украинская теннисистка о своем выступление на грунтовом турнире в Ролан Гаррос.

Украинская теннисистка Элина Свитолина успешно преодолела барьер первого раунда парных соревнований на Открытом чемпионате Франции. В стартовом матче немецко-украинская пара Мария/Свитолина сумела обыграть американско-китайский дуэт Кинг/Чжен, посеянный под 13 номером: 7-6 (5) 7-6 (6). После завершения матча харьковчанка дала интервью Теннисному Порталу Украины.

- Элина, кому принадлежит идея сыграть на Ролан Гаррос вместе с Татьяной Марией, известной теннисным болельщикам, как Татьяна Малек?

- Я знаю Татьяну много лет. Мы очень успешно играли вместе в немецких клубных чемпионатах. Матчей 10 сыграли, наверное. У нас отличное взаимопонимание на корте, удивляюсь, что раньше не выступали вместе на турнирах WTA. Но в этом году мы с тренером решили вообще не принимать участия в парных турнирах, и планировали играть только одиночку...

- То есть инициатором была Татьяна Мария?

- Да. Ее семья очень дружна с моим тренером. Татьяна использовала замороженный рейтинг - она возвращается в теннис после рождения ребенка. Она обратилась с просьбой сыграть на Ролан Гаррос пару, и мы решили, а почему бы и нет, это же турнир Большого Шлема.

- Вам в первом же раунде достались серьезные соперницы, Ваня Кинг побеждала на турнирах Большого Шлема в парном разряде...

- Знаете, здесь слабых пар, наверное, и нет. Иногда бывают вайлдкарницы попадутся, так они выдают такой качественный матч! Мы же Татьяной вышли на корт без какого-то трепета, давления. Старались показать свой лучший теннис, разыгрывать заготовленные комбинации, вести игру.

- Вы и в первом и втором сете вели в счете с брейком, но соперницы вас догоняли, однако все же решающие очки оставались за тобой и Татьяной, как удавалось сохранить концентрацию?

- Специфика парной игры такова, что если одна из участниц на время выпадает из игры, ее напарница берет игру на себя, то есть долгих провалов не бывает. Не обращаешь внимание на счет, главное - выиграть ключевые очки.

- Дает ли тебе парный теннис какой-то дополнительный опыт на одиночку?

- Безусловно. Игра у сетки! В одиночной встрече я выхожу вперед и играю с лета 1-2, максимум 10 раз, все зависит от стиля соперницы. А в парном матче постоянно находишься у сетки и надо играть перехват, причем делать это очень быстро. Тренируется быстрота реакции, техника выполнения удара. Очень полезно.

- Так получилось, что ты осталась последней представительницей Украины в одиночном разряде...

- Да, очень жаль, что все проиграли. Буду стараться порадовать украинских болельщиков. Мне терять нечего, давления никакого, буду делать все, чтобы показать свой лучший теннис.

Напомним, что сегодня, 29 мая Элина Свитолина сыграет с Аной Иванович.

[news id="1304152" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века