Вверх
Мобильная версия

Нисикори остановил Долгополова в Акапулько

Нисикори остановил Долгополова в Акапулько
Александр Долгополов
07:09 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

Первая ракетка Украины Александр Долгополов устпуил в 1/4 финала АТР турнира в Мексике японцу Нисикори.

Пройти как можно дальше в Акапулько было жизненно важным для Александра Долгополова заданием. Ранняя неудача в Рио лишила его большого количества очков, потому в Мексике у украинца была возможность возместить себе ущерб. Тем не менее, уже на стадии четвертьфинала ему пришлось столкнуться с лидером посева Кеи Нисикори, который свой статус подтверждает еще и великолепной игрой. В личных встречах у японца также было ощутимое преимущество перед Долгополовым: оба предыдущих матча выиграл именно Кеи, не уступив в них ни одного сета.

Долгополов откровенно долго раскачивался и испытывал ощутимые проблемы с подачей, чем в первом же гейме воспользовался Нисикори, сделав брейк. После этого игра выровнялась, но без пожаров у Александра по-прежнему не обходилось, потому над ним постоянно витала угроза еще одного брейка, Тогда как Кеи, казалось, вообще ничто не угрожало. Однако в восьмом гейме ситуация резко изменилась. Дважды сыграв в аут, а затем пропустив отличный обводящий от украинца, Нисикори подарил нашему соотечественнику отличную возможность отыграться. И Саша ею воспользовался, хотя для этого ему потребовался еще и четвертый брейк-поинт. Упустив уже три возможности для ответного брейка, в этот раз Долго реализовал новый шанс классным переводом слева по линии.

Поворотным этот эпизод, впрочем, в игре не стал. В девятом гейме у Долгополова продолжились проблемы с подачей, и японец в этот раз сумел додавить его и сделать еще один брейк, после чего защитил свою подачу и выиграл первый сет.

Сильная концовка партии в исполнении Кеи, впрочем, не давала ему безусловного преимущества над оппонентом. По статистике, японец даже превзошел Долгополова по невынужденным ошибкам, но последнего сильно подводила подача - менее половины первых подач Саши уходили в "молоко", и это лишало его возможности диктовать сопернику свои условия.

Второй сет развивался по схожему сценарию. Нисикори явно не действовал на пределе возможностей и вообще порой смотрелся вяло, но ошибки соперника постоянно помогали ему шаткое равновесие превращать в свое минимальное преимущество. Особенно щедрый подарок японец получил в пятом гейме, когда в выигранном, по сути, розыгрыше Долгополов запорол смэш, пробив вообще в свою половину корта. Эта неудача надломила и самого Сашу, потому как в розыгрыше следующего очка он допустил совершенно неуместный промах, позволив Кеи сделать брейк. Как выяснилось вскоре, он же был и решающим. Долгополов никак не мог навязать сопернику борьбу на приеме, потому даже не приблизился к столь важному для него брейку, тогда как Нисикори мог даже раньше закончить матч, но сделал это только в десятом гейме на своей подаче.

Кеи Нисикори (Япония, 1) - Александр Долгополов (Украина, 5) - 6:4, 6:4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"