Вверх
Мобильная версия

Стаховский об уровне тенниса Реброва, Тимощука и Шовсковского

Стаховский об уровне тенниса Реброва, Тимощука и Шовсковского
10:36 Пн, 30 Март 2015 Телеграф

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский вспомнил, как когда-то играл с футболистами в теннис.

Будущий лидер сборной Украины делал свои первые шаги в теннисе рядом с ареной стотысячного стадиона, на котором сияли звезды футбольного клуба «Динамо». Дальнейшее становление теннисиста Стаховского и большая часть его спортивной карьеры проходили далеко от Украины, да и ныне резиденцией игрока является Словакия. Но о Киеве он не забывает: здесь живут родители и друзья Сергея, здесь играет его любимая футбольная команда – «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт "Динамо".

- С проблемой выбора тренера столкнулось и «Динамо», последние тринадцать лет выбирая между бывшими игроками клуба и российскими специалистами. Лично вам интереснее видеть во главе клуба «своего» тренера или мирового гуру?

- Если честно, интересно, когда твой клуб будет тренировать условный Моуриньо или Гвардиола, который будет внедрять самые высокие стандарты. Но мне приятно видеть во главе «Динамо» Сергея Реброва. И не только потому, что я знаю его лично, и он мне импонирует как человек. О правильности выбора в пользу Реброва говорит нынешняя игра команды.

- Учитывая занятость, вам часто приходится видеть матчи вживую?

- Если честно, очень редко. Телевизоры за рубежом не всегда принимают украинские каналы. Но недавно повезло: играл на турнире в Марселе, а «Динамо» в то же время – с «Генгамом». Посмотрел тот шоковый матч. А на «Олимпийском» был прошлой осенью на игре с «Олимпиком». Там тоже динамовцы победить не сумели...

- Известно, что многие футболисты неплохо играют в теннис. Вам интересно было бы с ними посоревноваться?

- У меня есть такой опыт. Как-то играл с Ребровым. Тимощук тоже пытается махать ракеткой. Насколько это интересно? Примерно как и им сыграть против меня в футбол (смеется).

- А все-таки как вы оцените теннис Реброва?

- Знаете, он меня приятно удивил. Быстрый, хорошо двигается на корте. По крайней мере, намного лучше хоккеистов, которые тоже очень любят поиграть в теннис. Им он точно может дать фору.

- Кто из нынешних динамовцев вызывает у вас наибольшую симпатию, в ком видите потенциал для дальнейшего прогресса?

- Наибольшую симпатию у меня вызывает футболист, потенциала для роста у которого уже не так много (смеется).

- Шовковский? Речь о капитане?

- Конечно! Он защищал ворота в первом матче «Динамо», который я смотрел на трибунах. Кажется, это было в 1995 году, мне тогда было 9 лет. И сейчас, когда мне 29, он продолжает играть! Это не может не вызывать уважения! После Шовковского потенциальный лидер – Ярмоленко. Его присутствие на поле много значит для команды.

- А играют ли теннисисты в футбол? Если да, с кем приходилось встречаться на поле?

- У меня такого опыта нет. Но другие теннисисты играют, несколько лет назад они устраивали матч в Майами, собирали средства пострадавшим от землетрясения в Японии. Саша Долгополов, если не ошибаюсь, играл там. Джокович постоянно принимает участие в выставочных матчах в Монте-Карло, где собираются разные «звезды». Спортсмены обычно не ограничиваются интересом к одному виду спорта, а с футболом все знакомы с детства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"