Вверх
Мобильная версия

Свитолина и Бондаренко устроили украинский триллер в Стэнфорде (Фото)

Свитолина и Бондаренко устроили украинский триллер в Стэнфорде (Фото)
Смотрите фото (6)
Элина Свитолина
08:37 Ср, 5 Август 2015 Телеграф
Фото: zimbio (Lachlan Cunningham); Jimmie48, TennisNow

Элина Свитолина стала победительницей украинского дерби в стартовом раунде "Bank of the West Classic".

Одиночный разряд. 1-й раунд

Э. Свитолина (8, Украина) - К. Бондаренко (Украина) 4:6, 6:4, 7:5

Название: "Bank of the West Classic"

Категория: Premier

Место проведения: Стэнфорд, США

Время проведения: 3-9 августа

Покрытие: хард

Сумма призовых: $665,900

Борьба в матче завязалась уже с первых минут. Свитолина заработала три брейкпоинта на подаче Бондаренко, два из которых Катерина смогла отыграть. Но защитить свой гейм Бондаренко не удалось - 1:0 с брейком лидирует Элина. Свитолина уверенно подавала на третье очко в сете, но Бондаренко своими активными действиями на корте получила два брейкпоинта и реализовала один из них - 2:2. Катерина не испытала проблем на своей подаче, взяв третий гейм подряд в стартовой партии.

После небольшой паузы из-за дождя Элина эйсом сравнивает счет в сете - 3:3. Интрига появляется на подаче Катерины при счете "ровно", но Бондаренко эйсом и еще одной хорошей подачей вновь выходит вперед в партии. С 40:15 (4:5) сравнялся счет на подаче Свитолиной. Катерина выходит к сетке, а Элине не удается обвести соперницу. Она отправляет мяч в аут - сетбол для Бондаренко. В обмене ударами на задней линии ошибается Свитолина и стартовый сет уходит в актив Катерины Бондаренко.

Уверенно берет первое очко во второй партии Катерина и навязывает борьбу уже на подаче Свитолиной - счет доходит до "ровно", но Элина не позволяет сопернице заработать брейкпоинты. А теперь уже проблемы на подаче у Бондаренко, когда соперница получает шанс сделать брейк (30:40). Но точная и активная игра Катерины вновь приносит плоды - 2:1 в пользу Бондаренко. Теперь уже Свитолиной приходится спасать ситуацию, отыгрывая брейкпоинты - 2:2.

И снова брейкпоинты на подаче Бондаренко. На этот раз Элина не упускает возможность выйти в лидеры в партии - 3:2 с брейком ведет восьмая сеяная. Пытается сделать обратный брейк Катерина, но дальше счета "ровно" развить успех на подаче Свитолиной у нее не получается. А вот Элина получает шанс взять уже второй гейм на подаче соперницы. Бондаренко воспользовалась ошибками первой ракетки Украины и сама заиграла активнее - 3:4. И вновь во втором сете счет "ровно" уже в гейме Свитолиной. Брейкпоинт Элина спасает отличной подачей. Стабильная игра на задней линии приносит еще один брейкпоинт Бондаренко. Упорство Катерины помогает ей взять очко и выравнять положение в сете - 4:4.

На этом драма в партии не заканчивается. Двойная ошибка приносит скрытый сетбол Элине. Бондаренко играет активно, но Свитолина четко работает в защите. Катерина отправляет мяч в сетку и позволяет первой ракетке Украины подавать на сет уже в следующем гейме. Уверенно действует на подаче Свитолина и переводит матч в решающий сет - 6:4.

Элина развивает свой успех уже в третьей партии, делая брейк в первом же гейме. Не без борьбы, но теннисистки защищают поочередно свои подачи, - 3:2. Проиграв два розыгрыша, Катерина берет четыре очка подряд и сравнивает счет в решающем сете - 3:3. Продолжает выигрывать геймы Бондаренко, защищая собственную подачу и делая двойной брейк.

При счете 5:3 Катерина подает на матч. Теперь уже тройной брейкпоинт зарабатывает Свитолина и успешно реализует - 5:4 и украинское дерби в Стэнфорде продолжается. Ни одного розыгрыша не отдает Элина - 5:5. Беспроигрышная серия Свитолиной продолжается, когда теннисистка под ноль делает очередной брейк в партии. Теперь на матч будет подавать Элина. С двойного матчбола восьмая сеяная оформляет победу и проходит во второй раунд турнира в Стэнфорде. Напомним, что Катерина Бондаренко пробилась в основную сетку соревнований из квалификации.

Следующая соперница первой ракетки Украины - Николь Гиббс (Q, США). Теннисистки уже встречались в этом сезоне - на Открытом чемпионате Австралии Элина Свитолина одолела американку на двух тайбрейках. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY