Вверх
Мобильная версия

Козлова проиграла в полуфинале турнира в Стамбуле

Козлова проиграла в полуфинале турнира в Стамбуле
Катерина Козлова
21:28 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф

Украинская теннисистка Катерина Козлова проиграла дебютный полуфинал в карьере, уступив черногорке Данке Ковинчич на турнире в Турции с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

На плечи Катерины Козловой пала нелегкая ноша нести украинские знамена на грунтовых кортах Стамбула. После вылета прошлогодней чемпионки Леси Цуренко, седьмой ракетки соревнований Катерины Бондаренко, а также Марины Заневской, немногие ожидали увидеть именно 129-ю ракетку мира в столь поздней стадии турецкого турнира.

По ходу состязаний уроженка Одессы испытала трудности только с румынкой Дулгеру, а вот матчи с Кристен Флипкенс и Анастасией Севастовой провела на одном дыхании. Данка Ковинчич, сеяная под пятым номером, также не просто так оказалась в четверке сильнейших. Черногорская теннисистка любит играть на грунте и по ходу турнира выбила крепких Нару Куруми и Цветану Пиронкову, а также одолела греческую сенсацию Марию Саккари.

Девушки начали матч с обмена брейками, после чего по разу взяли гейм на подаче. Следующей ошибку допустила украинка и счет стал 3:2 в пользу соперницы. Впрочем, черногорка допускала немало брака, неудачно совершая слайсы и пробивая в метровые ауты и Козловой нетрудно было совершить обратный брейк. Обе девушки однозначно лучше играли на приеме, потому при счете 5:4 в пользу Ковинчич никак нельзя было говорить, что она "подает на сет". Козлова тут же сравняла счет, однако и не позабыла отдать противнице следующий гейм. И, надо же такому случиться, со второй попытки Данка таки забрала партию.

Во втором сете соперницы двигались поактивнее. Обе теннисистки прибавили на подаче и старались тащить каждый удар. В целом, второй сет в исполнении Козловой был более качественным, чем первый. Катерина ни в чем не уступала оппонентке, но Фортуна сегодня была на стороне балканской спортсменки. В третьем гейме Ковинчич удался фантастический прием первой подачи украинки и она повела с брейком. Тут же украинка прижимает соперницу и возвращает паритет. Энтузиазм в действиях Козловой вылился в выигрыш двух последующих геймов и перспективу сравнять счет по партиях...

Однако Ковинчич доказала, что не зря занимает 60-ю строчку мирового рейтинга. Мощные удары с форхенда принесли Данке четыре гейма кряду, а заодно и победу в игре.

Таким образом, черногорка вышла во второй финал турнира WTA в карьере и завтра попытается огорчить местную теннисистку Чаглу Бюйюкакчай, одолевшую швейцарку Фегеле. Козлова, добившаяся в Стамбуле лучшего результата в карьере, заработала 11 500 долларов призовых и 110 рейтинговых очков.

Полуфинал

Данка Ковинчич (Черногория, 5) - Катерина Козлова (Украина) - 7:5, 6:4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты