Вверх
Мобильная версия

Свитолина проиграла стартовый матч на турнире Риме

Свитолина проиграла стартовый матч на турнире Риме
Элина Свитолина
21:36 Пн, 9 Май 2016 Телеграф

Украинская теннисистка Элина Свитолина вылетает на стадии первого раунда на турнире в столице Италии с призовым фондом в €2,399,000.

Элина Свитолина во второй раз в карьере встречалась с Моникой Пуиг. Ранее украинка пересекалась с представительницей Пуэрто-Рико в Индиан-Уэллсе в 2014 году и в двух сетах оказалась сильнее соперницы. Нынешний сезон складывается для девушек в схожем стиле – обе неплохо выступали на харде, но с переходом на грунт их результаты начали ухудшаться.

Свитолина выиграла турнир в Куала-Лумпуре и пробилась в полуфинал Дохи, однако в Боготе и Мадриде не пробилась дальше второго круга. Пуиг начала сезон с финала в Сиднее, после чего ее лучшим результатом стал четвертьфинал в Праге. 57-я ракетка мира преодолела два раунда квалификации в Риме перед тем, как выйти на корт против украинки.

Как часто бывает в последнее время, Свитолина долго приспособлялась к игре соперницы. Теннисистки обменялись геймами на подаче, после чего пуэрториканка совершила брейк, удачно пробив навылет с приема. Пуиг защитила перевес в счете, после чего реализовала еще один брейк-пойнт. Свитолина не сумела взять ни одного гейма на приеме, в итоге трижды уступив свою подачу и без шансов проиграв первую партию.

Второй сет девушки начали спокойно, взяв по два гейма на своих подачах. Свитолина первой сделала брейк, однако Пуиг тут же восстановила равенство в счете. Пуэрториканка получила как игровой, так и психологический перевес, потому решила сыграть в атакующий теннис, чтобы оформить победу в двух сетах. Впрочем, у Элины были иные планы и, классно отыграв от защиты, украинка совершила брейк в девятом гейме, после чего успешно подала на сет.

Как выяснилось дальше, украинка сумела занести себе в актив по итогам матча только одну партию, ведь в решающем сете оппонентка вновь отдала ей лишь один гейм. Пуиг смотрелась мощнее на подаче и в розыгрышах, чаще выходила к сетке и старалась атаковать при первой же возможности. Элина играла от задней линии, отбивая мячи ближе к центру, чем пользовалась ее оппонентка.

В результате, Свитолина в четвертый раз в сезоне покидает турнир в первом раунде. Украинка выиграла лишь один матч из четырех, сыгранных на грунтовом покрытии, провалив последние значимые соревнования накануне Открытого чемпионата Франции. Первой ракетке предстоит защищать прошлогодний выход в четвертьфинал «мэйджора» и пока совершенно непонятно, как она собирается это делать.

1-й раунд

Элина Свитолина (Украина, 15) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) – 1:6, 6:4, 1:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына