Вверх
Мобильная версия

Украинская теннисистка проиграла дебютный матч в Нюрнберге

Украинская теннисистка проиграла дебютный матч в Нюрнберге
Ольга Фридман
22:14 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Украинская теннисистка Ольга Фридман уступила в первом раунде на соревнованиях в Нюрнберге с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

Одолев в квалификации немецкого "250-тысячника" Йовану Якшич и Ипек Сойлу, сеяных под восьмым и третьим номером соответственно, Ольга Фридман впервые в карьере пробилась в основную сетку турнира WTA. Дебютный поединок на новом для себя уровне украинке предстояло провести против очередной теннисистки, получившей номер посева. Противницей Фридман выступила Юлия Путинцева из Казахстана, которая довольно неплохо в этом сезоне выступает на грунте и успела побывать в четвертьфиналах Чарльстона и Рабата.

Поединок начался для украинки на высокой ноте. Фридман дважды пришлось сокращать отставание в счете после реализованных Путинцевой брейк-пойнтов. В 10-м гейме украинка заработала первые сетболы в WTA-туре, а на тай-брейке, который Ольга взяла "под ноль", выиграла первую в карьере партию на столь высоком уровне.

Во втором сете инициатива перешла к казашке и восьмая сеяная за 28 минут забрала партию, совершив два брейка. Решающий игровой отрезок соперницы проводили в равной борьбе и было трудно сразу сказать, что на корте сошлись дебютантка и 56-я ракетка мира. Обменявшись быстрыми брейками, девушки не ошибались на подаче вплоть до девятого гейма, когда скрытые матчболы заработала украинка. Однако подать на игру у Фридман так и не вышло и она "под ноль" отдала свою подачу. Действия оппоненток на корте в этот отрезок матча скатились к банальному перебиванию сетки, что лучше получалось у Путинцевой. Юлия отдала 17-летней сопернице лишь одно очко в последних двух геймах и праздновала итоговый успех.

Несмотря на проигрыш, стоит похвалить Фридман, ведь она практически ни в чем не уступала опытной оппонентке и лишь за счет уверенной игры на подаче победу одержала казашка. Украинка проиграла шестой матч из 18-ти, сыгранных в нынешнем году. Единственной представительницей нашей страны в Нюрнберге теперь остается Леся Цуренко, которая во втором раунде сразится с Полоной Херцог.

1-й раунд

Ольга Фридман (Украина) - Юлия Путинцева (Казахстан, 8) - 7:6 (0), 2:6, 5:7

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет