Вверх
Мобильная версия

Шарапова подаст апелляцию в CAS на решение о дисквалификации

Шарапова подаст апелляцию в CAS на решение о дисквалификации
Мария Шарапова
20:02 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф

Россиянка Мария Шарапова подаст апелляцию в CAS на решение о дисквалификации

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова выступила с заявлением относительно решения Международной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировать её на два года за нарушение антидопинговых правил.

"Решение о двухлетней дисквалификации показывает, что комиссия ITF единогласно сочла мои действия непреднамеренными. Члены комиссии постановили, что я принимала запрещённое вещество не с целью улучшения спортивных результатов. Международная теннисная федерация потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, но трибунал постановил, что это не так. Вы должны знать, что ITF настаивала на наказании в четыре года — дисквалификации, которая даётся за умышленное нарушение. Однако комиссия не согласилась с требованиями ITF.

Несмотря на то что комиссия установила, что я не нарушила антидопинговых правил намеренно, я не могу принять неоправданно жёсткое наказание в виде двухлетней дисквалификации. Члены комиссии, которые были выбраны ITF, согласились, что я не делала ничего противозаконного намеренно. И при этом они запретили мне играть два года. Я немедленно подам апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Я скучаю по теннису и по моим потрясающим фанатам. Они лучшие и самые преданные болельщики в мире. Я читала ваши письма, читала сообщения в социальных сетях, и именно ваша любовь и поддержка помогли мне пройти через трудные дни. Я намерена отстаивать то, что я считаю правильным, поэтому я буду бороться за возвращение на корт как можно быстрее.

С любовью, Мария", — говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице facebook спортсменки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник