Вверх
Мобильная версия

Надаль и Федерер пропустят Открытый чемпионат Канады

Надаль и Федерер пропустят Открытый чемпионат Канады
Рафаэль Надаль и Роджер Федерер
10:56 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф

Три из четырех первых ракеток мира среди мужчин пропустят Роджерс Кап в этом году.

Первым от участия в турнире отказался его прошлогодний победитель – Энди Маррей. Британец, который недавно стал триумфатором Уимблдона, и в данный момент является второй ракеткой мира, решил не ехать в Канаду из-за накопленной усталости.

Теперь же к нему присоединился и третий теннисист планеты Роджер Федерер, который добрался на Уимблдонском турнире до полуфинала.

"Турнир в Торонто – одно из моих любимых событий в календаре, и я очень разочарован, что не смогу сыграть перед чудесными канадскими болельщиками", – сказано в сообщении Федерера.

"Сейчас мне необходимо больше времени на отдых после Уимблдона. Не могу дождаться своего возвращения в Канаду в следующем году".

Кроме того, на турнире не сыграет и четвертая ракетка мира – Рафаэль Надаль. Испанец только начинает набирать форму после травмы, и хочет быть в оптимальных кондициях перед Олимпиадой в Рио.

"Я возобновил тренировки после восстановления от травмы запястья лишь неделю назад, и в данный момент я не готов к игре на столь важном турнире", – сообщил Рафа.

"Я очень хочу вновь сыграть на турнире в Торонто, так как здесь ко мне всегда было великолепное отношение со стороны канадских поклонников тенниса".

Лидер рейтинга ATP Новак Джокович, который уступил в финале Уимблдона Энди Маррею, в данный момент остается в числе участников турнира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре