Вверх
Мобильная версия

Первая ракетка Украины Свитолина покинула турнир в Монреале

Первая ракетка Украины Свитолина покинула турнир в Монреале
Элина Свитолина
09:50 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф

Украинка Элина Свитолина уступила немецкой оппонентке Анжелике Кербер в 1/8 финала престижного турнира в канадском Монреале.

Элина отлично начала первую партию, сумев дважды взять подачу соперницы и выиграть ее с неприличным счетом. Элина смогла смять одну из лучших теннисисток по части обороны, заставляя ту ошибаться чуть ли не через розыгрыш.

Если в первом сете именно украинка по большей части заставляла ошибаться недавнюю финалистку Уимблдона и победительницу Australian Open-2016, то во втором сете ошибки Кербер стали уже чем-то «само собой разумеющимся». Увы, участились оплошности и со стороны Элины. Четырежды Свитолина вела с брейком и все четыре раза Кербер возвращала интригу в матч, оформляя обратный брейк уже в следующем гейме на подаче Свитолиной.

Третий брейк от украинки случился в важнейшем девятом гейме. Перед тем, как Элина впервые подавала на матч, к ней подошла ментальная наставница Жюстин Энен. Советы великой бельгийки, увы не помоги одесситке и та снова отдала свою подачу. Впрочем, уже следующий гейм на подаче Кербер прошел сверхнапряженно и закончился в пользу украинки лишь благодаря ее прекрасным действиям на приеме.

Увы, и со второй попытки Свитолина не сумела закрыть сет и матч, накал в котором дошел до предела. Игра перетекла в тай-брейк, где первой, при игре по линии, ошиблась украинка. В следующем же розыгрыше украинка отыгралась благодаря идеальному по точности смэшу – попадание мяча сумел подтвердить лишь Hawk-Eye. Увы, оставшиеся розыгрыши выиграла фаворитка сегодняшней встречи и перевела матч в решающий сет.

Там чудеса продолжились. Кербер дважды вела с преимуществом в два мяча и дважды Элина возвращала равенство по геймам. В девятом гейме Свитолина снова не сумела качественно "отподаваться" и Анжелик впервые получила возможность подать на матч. Следующий гейм стал квинтэссенцией всей игры, если говорить о накале и интриге. Украинка имела 3 брейк-пойнта, в то время как Кербер лишь со второго раза сумела реализовать матч-бол. Увы, именно благодаря ошибкам нашей соотечественницы в решающие моменты, немка сумела закончить в свою пользу последний гейм матча, который продлился чуть менее десяти минут.

Впрочем, 140 минут на корте против лучшей теннисистки турнира показали, что единственное, где у Свитолиной имеются проблемы и проблемы серьезные- это психология. Мало для кого это было секретом до сегодняшнего дня, но именно матч против Кербер показал как важно сохранять концентрацию в решающие моменты. К игровым качествам украинки претензий никаких – гонять два с лишним часа по углам финалистку двух ТБШ этого сезона она сумела. Не сумела Элина лишь четко и грамотно сыграть в важнейшие моменты матча, коих для нее было немало.

1/8 финала:

Элина Свитолина (Украина, 17) – Анжелик Кербер (Германия, 2) - 6:1, 6:7 (2), 4:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца