Вверх
Мобильная версия

Мартина Хингис: Вся моя подготовка к Олимпиаде оказалась напрасной

Мартина Хингис: Вся моя подготовка к Олимпиаде оказалась напрасной
Мартина Хингис
03:26 Пн, 1 Август 2016 Телеграф

Швейцарка Мартина Хингис посетовала на отказ Роджера Федерера и Белинды Бенчич от участия на Олимпийском теннисного турнире.

Напомним, в течение последней недели оба лидера теннисной сборной Швейцарии в женском и мужском одиночном разрядах отказались от участия в играх из-за травм. При этом Белинда Бенчич пожертвовала поездкой в Рио ради грядущего US Open, а 34-летний Роджер Федерер и вовсе не сыграет больше в этом сезоне.

Мартина Хингис является одной из лучших парных теннисисток современности и именно Белинда Бенчич должна была стать партнершей Хингис в парном турнире. Федерер, в свою очередь, должен был выступить с Мартиной в миксте.

«Безусловно, я хотела сыграть на Олимпиаде и с Роджером и с Белиндой. Увы, этого не произойдет и я очень расстроена этому факту. Я очень старалась подойти к Олимпиаде как к главному старту сезона, а теперь вся моя подготовка оказалась напрасной», – с сожалением сообщила Хингис на пресс-конференции в Монреале после поражения в полуфинале канадского турнира.

Напомним, 35-летняя Хингис начала свою профессиональную еще в 1994-м году, а в 1997-м семнадцатилетняя Мартина шокировала весь теннисный мир, выиграв Уимблдон, US Open и Australian Open. При этом на Ролан Гаррос-97 Мартина уступила лишь в финале.

После серии травм и дисквалификации за употребление кокаина швейцарка дважды заявляла о завершении карьеры и дважды возвращалась, проведя в период с 2002 по 2013 года лишь два активных сезона.

Три года назад Хингис вернулась в большой теннис снова, однако сконцентрировалась исключительно на парных соревнованиях. Там талантливая Мартина добилась успехов еще в конце девяностых, выиграв 7 трофеев, а уже в прошлом году пара Хингис и индуски Сани Мирзы выиграла US Open и Уимблдон. Уже в этом сезоне девушки добавили к собственным достижениям и победу на Открытом чемпионате Австралии. Эта победа помогла девушкам обосноваться на первой строчке парного рейтинга WTA, где они находятся и по сей день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль