Вверх
Мобильная версия

Савчук: Свитолина показала фантастический теннис

Савчук: Свитолина показала фантастический теннис
Элина Свитолина
15:45 Ср, 10 Август 2016 Телеграф

Партер Элины Свитолиной в паре Ольга Савчук дала профессиональную оценку игре напарницы после сенсационной победы над Сереной Уильямс.

— Рады за подругу по команде?

— Очень. Особенно с учетом того, что это Олимпийские Игры. Для Украины и для украинского тенниса произошло знаковое событие. И тем более, победа добыта над Сереной Вильямс. Я очень рада за Элину, она пятый раз с ней играла: теннис был просто сумасшедший! Очень важно, что Элине удалось удержать высокий уровень игры на протяжении всего матча. Она провела поединок очень ровно, не было подъемов и спадов.

— Во втором сете, когда Уильямс сравняла счет, проигрывая до этого 1:3, вспомнили матч Элины с Сереной полуторагодичной давности на «Австралия Оупен»?

— Тренер Элины, который сидел рядом, сразу сообщил нам об этом, сказав: «такая ситуация уже имела место». Мы только посмеялись над этим. Элина – большой молодец, очень взвешено себя вела, не показывая Серене своих эмоций. А на трибуне эмоции кипели! За нас пришли сегодня поболеть легкоатлетки, и мы теперь будем возить их с собой, они приносят нам удачу (смеется).

— Серена во втором сете, когда игра совсем не шла, очень сильно разнервничалась, сделав аж пять двойных ошибок…

— Серена вообще такой игрок, со своей спецификой. Вот сколько ее матчей смотрела, играла против нее несколько раз паре, складывается такое ощущение, что она все время играет как на качелях. Два раза попала, три раза ошиблась. Сбоку выглядит так, как будто она играть не хочет. Но это все обманчиво, иначе бы она не была там, где она находится – первая в мире в течение десяти лет. Когда у нее игра не идет, она пытается надавить на соперника чем-то другим. И вот, видели, она несколько раз проявила характер, закричав очень злобно. Она всегда борется до конца, хотя с виду кажется, что она беспомощна. Но на самом деле, все совсем не так.

— Насколько вообще тяжело выдержать этот эмоциональный напор Серены?

— Очень тяжело, особенно, когда первый раз играешь с сестрами. Но у Элины уже есть опыт игры против американки, поэтому она была настроена не обращать внимания на эмоциональные уловки Серены.

— По Вашему профессиональному мнению, за счет чего все-таки Элина победила Серену?

— За счет своей игры. Сегодня уровень игры у Элины был фантастический. Она просто молодец. Подавала, принимала очень хорошо, не отходила назад. Розыгрыши были очень серьезные: затяжные, сложные. Только за счет своей игры и эмоциональной устойчивости она смогла добыть эту победу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли