Вверх
Мобильная версия

Украинец Марченко впервые в карьере пробился в 1/8 финала US Open

Украинец Марченко впервые в карьере пробился в 1/8 финала US Open
Смотрите фото (7)
Илья Марченко
08:15 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф

Украинец Илья Марченко в матче против 14-й ракетки турнира Ника Кирьоса успел повести по сетам 2:1, после чего австралиец отказался из-за травмы.

US Open-2016. Третий раунд

Илья Марченко (Украина) - Ник Кириос (Австралия, 14) 4-6 6-4 6-1, отказ

Независимо от дальнейших результатов на US Open Илья Марченко станет первой ракеткой Украины.

Кириос со старта повел в этом поединке с брейком, но Марченко удалось отыграть проигранный гейм, когда соперник подавал на победу в партии (5-4*). Сравнять счет в сете Илья не смог - Ник получает сетболы на подаче украинца. Первый Марченко отыграл, но со второй попытки австралиец выходит вперед в этом матче.

Вторая партия проходила в абсолютно равной борьбе: теннисисты уверенно берут свои геймы, не давая сопернику подобраться к брейкпоинтам. Только в девятом гейме у Марченко появляются скрытые сетболы. С 15-40 Илья делает брейк и получает возможность подать на сет. А Кириоса беспокоит травма в нижней части спины, теннисист также прощупывает правое бедро во время перерыва, но игру продолжает. Украинцу пришлось отыграть брейкпоинт, чтобы в итоге защитить подачу и сравнять счет по сетам. Австралиец берет медицинский тайм-аут и покидает корт.

На старте третьей партии Кириос отыграл два брекйпоинта, чтобы взять свой первый гейм. Илья также отыгрывает один брейкпоинт и забирает шесть геймов кряду. После "скрытой баранки" от соперника Кириос вновь консультируется с физиотерапевтом и на этот раз принимает решение сняться с поединка. 

Обзор матча

Илья Марченко впервые в карьере сыграет в 1/8 финала на турнире Большого Шлема. Также дончанин гарантировал себе новый личный рекорд в рейтинге АТР и по итогам US Open он обойдет в мировой классификации Александра Долгополова и станет первой ракеткой Украины. 

В истории украинского тенниса попасть в четвертый раунд на мэйджорах удавалось Андрею Медведеву и Александру Долгополову. В последний раз представитель нашей страны участвовал в 1/8 финала на турнире Большого Шлема (в мужском одиночном разряде) еще в 2011 году, когда до этой стадии также на US Open дошел Александр Долгополов.

За место в четвертьфинале Илья Марченко будет бороться с третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой, который с ушел с матчбола в своем пятисетовом противостоянии с Дэном Эвансом. Марченко и Вавринка в этом сезоне провели свой первый очный поединок - в первом круге на Мастерсе в Майами победу праздновал швейцарец (6-3 6-2). 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"