Вверх
Мобильная версия

Новак Джокович: До финала US Open-2016 осталась одна игра

Новак Джокович: До финала US Open-2016 осталась одна игра
Новак Джокович
12:40 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу в четвертьфинале US Open над французом Жо-Вильфридом Цонгой.

При счёте 3:6, 2:6 Цонга отказался от продолжения борьбы.

"Я вышел в полуфинал, а это самое главное. Я хорошо сыграл в четвёртом круге и сегодня здорово провёл два сета. Думаю, я играл с правильной интенсивностью. В последние пару дней уровень моей игры вырос. Это воодушевляет в преддверии полуфинала.

До финала осталась одна игра. Я чувствую, что прибавляю по ходу турнира. Конечно, этот турнир "Большого шлема" получается уникальным для меня. Я ещё никогда не сталкивался с подобным, чтобы по пути к полуфиналу сразу три игрока снимались в матчах со мной. Могу лишь пожелать им скорейшего выздоровления.

Я стараюсь сосредоточиться на вещах, которые зависят от меня, пытаюсь придерживаться своего плана на игру. Во втором сете я видел, что у Жо возникли проблемы на подаче. Конечно, ему нелегко в такой ситуации - сняться с четвертьфинального матча вечерней сессии. Но это спорт.

Мы много раз встречались на крупных аренах. Наш первый финал турнира "Большого шлема" случился в 2008 году в Мельбурне. Всего мы играли более 20 раз, так что я прекрасно его знаю. Знаю его сильные и слабые стороны. Я постарался проанализировать наши предыдущие встречи, чтобы подготовиться как можно лучше. Думаю, я здорово сыграл на приёме, оказывал давление на его второй подаче. Его первая подача очень мощна, так что я просто старался как можно чаще попадать в корт и заставлять его двигаться. Мне это удалось.

За эти дни я смог хорошо отдохнуть и восстановиться. Чувствую, что приближаюсь к пику формы", - цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру
Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру