Вверх
Мобильная версия

Шарапова: Я была рождена стать бойцом

Шарапова: Я была рождена стать бойцом
Мария Шарапова
09:33 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф

Россиянка Мария Шарапова оценила свою нынешнюю форму, а также рассказала, как проводила время с начала дисквалификации за употребление мельдония и как настраивала себя на продолжение тренировок.

Накануне Спортивный арбитражный суд сократил срок её дисквалификации с 2 лет до 1 года и 3 месяцев. Шарапова может вернуться к соревнованиям с 26 апреля 2017 года.

«Я сама давно не видела своей игры, так что особо говорить не о чем. Забавно, что я вообще о своей игре не думала уже давно. Я была очень занята и не так много времени проводила дома. Я много путешествовала и делала то, что раньше не имела возможности делать. В то время когда я не знала, что случится в будущем и было так много вопросов, я наконец поняла, что значат выходные — суббота, воскресенье. Я с нетерпением ждала этих дней. Раньше я думала со всем по-другому, ведь на выходных проводятся финалы турниров «Большого шлема». Ради этого я работала.

С этой точки зрения многое изменилось. Также изменения коснулись тренировок. Я занималась совершенно по-другому. Я не тренировалась для подготовки к турнирам или чтобы вернуться в ближайшие месяцы, я просто работала для себя. Я отлично себя чувствовала. Ты делаешь это для себя, для своего самочувствия.

После того как я сделала заявление, это была очень длинная ночь. Я спала не так долго. Я записалась на 8:30 утра на велотренажёры. Но в 7:45 я позвонила тренеру и сказала, что не приду. Он меня понял. Но затем, в 8 утра, я встала с кровати и решила, что пойду. Тогда я установила правило для себя. Я сказала, что буду раздвигать границы и заставлять себя идти вперёд. Я пошла на занятие и целый час чувствовала себя не очень хорошо. У меня не было энергии. Это был один из самых долгих дней в моей карьере, но я справилась и почувствовала, что это задало тон всему моему организму и моему мышлению. Я стала тренироваться для себя. Я никогда в жизни не верила в слово «отказ» или «нет». Я была рождена стать бойцом», — рассказала Шарапова в интервью журналисту Чарли Роузу на американском телеканале PBS.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите