Вверх
Мобильная версия

Стало известно имя чемпионки турнира в Пекине

Стало известно имя чемпионки турнира в Пекине
Агнешка Радваньска
14:22 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф

Победительнцией турнира China Open стала полячка Агнешка Радваньска, которая победила британку Йоханну Конту.

Соревнования серии Premier Mandatory в Поднебесной многое определили в разрезе конца сезона. И если для Радваньской это был не более чем очередной финал, то Конта благодаря прорыву в Пекине вошла в топ-8 Чемпионской гонки, а также со следующей недели станет первой британкой за 32 года, попавшей в топ-10 рейтинга. Собственно, к этому британка шла весь сезон, который начался для нее с полуфинала Australian Open, продолжился победой в Стэнфорде и может завершиться Итоговым. На China Open она отдала по сету в матчах против Кристины Плишковой и Мэдисон Киз, но в третьих партиях неизменно дожимала сильных оппоненток.

Радваньска здорово проводит концовку сезона — в августе она выиграла титул в Нью-Хейвене, в сентябре дошла до поздних стадий в Токио и Ухане, а на Открытом чемпионате Китая показывала самый содержательный теннис. До полуфинала полячка максимум проигрывала четыре гейма за сет и лишь матче против Элины Свитолиной позволила себе тай-брейк. Хоть украинка и была единственной оппоненткой из топ-20, которую прошла Агнешка, остальных соперниц, среди которых была Каролин Возняцки, слабыми не назовешь. Единственный очный матч против Конты третья ракетка мира выиграла, в трех сетах одолев британку в Цинциннати.

Со старта матча Радваньска принялась диктовать свою игру, которая строилась на атаках от задней линии. Поначалу полячка не спешила использовать любимые укороченные, так как Конта также отлично владеет данными ударами. На подаче Агнешка шла без сбоев, а вот британка в третьем гейме дрогнула. При счете 2:4 Йоханна наконец приспособилась к ударам соперницы и реализовала первый же брейк-пойнт. Но восстановить равенство уроженка Сиднея не сумела — Радваньска тут же подловила Конту на ошибках, сделав второй брейк, а затем закрыла сет на подаче.

Вторая партия во многом напоминала первую. Полячка также сходу завладела инициативой и сделала брейк при счете 1:1. Агнешка уверенно вводила мяч и строила комбинации, нивелируя форхенд британки. За первым брейком пошел второй. Далее, правда, британке удалось зацепиться на приеме, но третья сеяная вытащила оба брейк-пойнта и выиграла затяжной шестой гейм. Конта попыталась остаться в игре, но Агнешка была неумолима.

Радваньска добавила к чемпионству 2011 года еще один титул в Пекине, который стал 20-м в карьере уроженки Кракова. Также полячка одержала юбилейную сотую победу над соперницами из топ-20. Китайский успех принесет ей $1,111,945 призовых и 1000 рейтинговых очков. Теперь Агнешка может спокойно готовиться к выступлению в Сингапуре, где ей предстоит защитить прошлогодний титул.

Финал

Агнешка Радваньска (Польша, 3) — Йоханна Конта (Великобритания, 11) — 6:4, 6:2

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию