Вверх
Мобильная версия

Баутиста-Агут обыграл Джоковича и вышел в финал турнира в Шанхае

Баутиста-Агут обыграл Джоковича и вышел в финал турнира в Шанхае
Новак Джокович
14:07 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф

Испанец Роберто Баутиста-Агут обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича и стал первым финалистом Мастерса в Шанхае.

Шанхайский Мастерс был первым турниром Новака после проигранного финала US Open, а само отношение серба к теннису в последнее время вызывало большие вопросы.

1/2 финала:

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роберто Баутиста-Агут (Испания) – 4:6, 3:6

Ноле неоднократно заявлял, что потерял интерес к теннису и отчетный турнир показал это как нельзя красочнее. Чего только стоит проигранный в четвертьфинале первый сет Мише Звереву. Так случилось и сегодня. Новак проиграл первую партию, вот только если во вчерашнем матче немец играл остро и смело, то сегодня серб действовал просто бездарно. Джокович разбивал ракетки, рвал на себе футболки, но от того не играл лучше. Подавляющее большинство длинных розыгрышей брал испанец, а за Новаком оставались редкие быстрые розыгрыши с выбивающими форхендами в конце.

Тем не менее, равенство продлилось до самого занавеса. Лишь в десятом гейме случился первый брейк и его реализовал Баутиста-Агут.

Вторая партия ничем не отличалась от первой, кроме как отсутствием каких-либо нервов и эмоций у Джоковича.

Первый брейк вновь оформил испанец, поведя 4:2. Новак не сдался и сумел соорудить вернуть свою подачу, но тут же отдал свою. 5:3 и снова показалось, что все. Девятый гейм длился более десяти минут и лишь с четвертой попытки, попутно уйдя с трех матч-болов, Новак сумел остаться в игре.

Публика ликовала. То ли местные зрители всецело болели за Джоковича, то ли желали подольше наблюдать за теннисом, однако серб обескуражил их уже спустя пять минут. Гейм, сет и матч подвис уже при 0:30, однако лидеру ATP рейтинга удалось сравнять счет. Завершилось все бесславно – очередная ошибка у сетки и шикарный обводящий от Баутисты-Агута, когда его оппонент, опять таки был у сетки.

Испанец впервые в карьере выиграл у Джоковича и впервые в карьере вышел в финал турнира категории Мастерс. А Новаку стоит всерьез задуматься о своем будущем и достижениях, на которые он нацелен. К слову, в недавнем интервью серб сообщил, что пока не обсуждал со своим нынешним тренером Бенджамином Беккером варианты продолжения сотрудничества в следующем сезоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи