Вверх
Мобильная версия

Стал известен победитель первого турнира в Антверпене

Стал известен победитель первого турнира в Антверпене
Ришар Гаске
03:28 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Первый европейский теннисный турнир в бельгийском Антверпене выиграл француз Ришар Гаске, обыграв в финале аргентинца Диего Шварцмана.

Дебютный розыгрыш турнира в Антверпене получил своего первого победителя. Ришар Гаске добрался до своего третьего финала в сезоне, одолев по пути троих не самых сильных оппонентов. Француз без проблем прошел испанца Сервантеса и немца Штруффа, а вот в полуфинале против британца Эдмунда ему довелось попотеть после проигранной первой партии.

В решающем матче третьему сеяному противостоял Диего Шварцман, занимающий 77-ю строчку рейтинга. Аргентинец ни в одном из матчей по ходу турнира не был фаворитом, но прошел четверых соперников, расположенных выше в табели о рангах — Николя Маю, Тэйлора Фрица, Пабло Куэваса и Давида Гоффена. В полуфинале против главной звезды бельгийского тенниса он вытащил сложнейший третий сет, не дав оппоненту подать на матч.

Соперники ранее не встречались, потому могли удивить друг друга. В первом гейме Гаске навязал борьбу на приеме, но Шварцман избежал брейк-пойнтов. При счете 1:2 уже французу довелось нелегко, но свой шанс на брейк аргентинец упустил. Затем Ришару удалось втянуть визави в неприятные для него перестрелки с бэкхенда и добыть первый в матче брейк. Уроженец Безье практически ничего не проигрывал на первой подаче, пока в 10-м гейме не вышел подавать на партию. Гаске умудрился упустить гейм с 40:0, позволив оппоненту сравнять счет и добраться до тай-брейка. Но в «теннисных пенальти» опыт сыграл на руку Ришару и он выиграл ключевые розыгрыши.

Поняв, что Шварцману лучше шансов не давать, третий сеяный увеличил темп игры, прибавил в агрессии на приеме. Защитив подачу, он заработал брейк-пойнт, но аргентинец отыгрался. Через некоторое время Гаске снова приблизился к брейку и на сей раз соперник дрогнул, проиграв при счете 1:2. После этого довести поединок до логического завершения для Ришара не составило труда — за сет он отдал всего пять очков на подаче, а в шестом гейме сделал еще один брейк, чтобы полностью выключить соперника из игры.

Гаске стал первым чемпионом Антверпена и четвертым игроком, победившим в дебютном розыгрыше турнира ATP в нынешнем сезоне. В общей сложности этот трофей стал 14-м в коллекции француза, а также вторым в 2016 году. За участие в турнире победитель получит €100,800 призовых и 250 рейтинговых пунктов.

Финал

Диего Шварцман (Аргентина) — Ришар Гаске (Франция, 3) — 6:7 (4), 1:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY