Вверх
Мобильная версия

Кубок Дэвиса пройдет без сборной России

Кубок Дэвиса пройдет без сборной России
Кубок Дэвиса
08:26 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф

Сборная России лишилась шанса выйти в мировую группу Кубка Дэвиса.

Сборная России по теннису лишилась шанса выйти в мировую группу Кубка Дэвиса, сообщается на сайте Федерации тенниса России.

Это произошло после того, как в воскресенье в решающем матче второго раунда Группы 1 зоны Европа — Африка Евгений Донской уступил британцу Даниэлю Эвансу со счетом 4:6, 4:6, 1:6, и британские теннисисты победили в партии с общим счетом 3:2.

За право остаться в 1-й группе Евро-Африканской зоны россияне 18-20 октября поборются с проигравшим партию ЮАР — Словения, матчи которой пройдут 13-15 сентября.

Напомним, в первом матче в пятницу Дмитрий Турсунов выиграл у Эванса 6:4, 6:7 (5:7), 6:4, 5:7, 6:4, а затем Донской принес российской команде второй балл, обыграв Джеймса Уорда 4:6, 4:6, 7:5, 6:3, 8:6. В субботу Колин Флеминг и Джонатан Маррей одержали победу над Виктором Балудой и Игорем Куницыным 6:1, 6:4, 6:2, а затем в воскресенье Турсунов проиграл Уорду 4:6, 7:5, 7:5, 4:6, 4:6.

Сильнейшие теннисисты российской сборной Михаил Южный и Николай Давыденко отказались от выступления в матче с британцами. Комментируя поражение, главный тренер команды Шамиль Тарпищев заявил, что «Турсунов был обязан выигрывать четвертый матч», но, по-видимому, выигрышу помешала акклиматизация.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет