Вверх
Мобильная версия

Шарапова защитила чемпионский титул

Шарапова защитила чемпионский титул
Очередной грунтовый триумф Шараповой
18:22 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мария Шарапова успешно защитила чемпионский титул в Штутгарте, обыграв в финальном матче На Ли.

Мария Шарапова (Россия, 1) - На Ли (Китай, 2) - 6:4, 6:3

Год назад, во время победного шествия по турнирной дистанции в Штутгарте, Мария Шарапова убрала со своего пути трех победительниц турниров Большого Шлема. В этот раз россиянка ограничилась "лишь" двумя жертвами с громкими именами, но и этого было достаточно, чтобы подтвердить - на грунте с ней сегодня мало кто может бороться на равных.

Последним препятствием для Марии на пути к защите титула была грозная На Ли. Китаянка также на грунте чувствует себя очень уверенно. За слова лучше скажут результаты, точнее, результат - победа на Ролан Гаррос в 2011-м году. Таким образом, на корте Штутгарта в финале сошлись две победительницы последних двух розыгрышей French Open, так что элитнее состава участниц и представить было сложно.

Матч получился под стать уровню теннисисток. Обе были одинаково предельно сконцентрированы, однако разница в настрое и в игровой форме была очевидна с перевесом в пользу Шараповой. Мария в первом же гейме зацепилась за подачу соперницы и сразу смогла повести с брейком, уверенно защитив затем свои мячи под ноль. Подача и в дальнейшем оставалась сильнейшим козырем в игре Шараповой, хотя На Ли после провала в стартовом гейме значительно увеличила глубину атак и остроту бекхенда. Но, как назло, действующая чемпионка сегодня была на ходу, несмотря на то, что перед этим провела три сложнейших трехсетовых матча. В пятом гейме она снова сделала брейк и, как показалось, уже сняла вопрос о победителе в партии. Но тут уже наступил черед огрызнуться На Ли. Заработав двойной брейк-поинт в шестом гейме, она своего не упустила, хотя одно очко Шарапова все же отыграла благодаря эйсу.

Чтобы переломить ход игры, однако, единичного успеха на приеме На Ли было недостаточно. Череду ошибок при игре слева Шарапова быстро остановила, а как только начала попадать в корт, у Ли снова начались проблемы, и спасти сет она уже попросту не могла, хотя до последнего цеплялась за подачу подуставшей Марии, но последний гейм россиянка провела образцово, выиграв его под ноль.

Третий сет был более равным, что до определенного момента отображал и счет. Теннисистки очень уверенно держали удар на своей подаче, и только в седьмом гейме, при счете 3:3, Шараповой удалось нарушить равновесие. Сделав брейк, она, похоже, заодно и сломила На Ли. Теннисная королева Поднебесной никак не могла пробить великолепную сегодня защиту Марии, которая все больше убеждалась в своем превосходстве, потому не стала откладывать дела в долгий ящик, и уже в девятом гейме с приема решила завершить матч. На Ли ей в этом только помогла, сделав двойную ошибку на первом же матч-поинте.

Таким образом, Шарапова не только подтвердила статус чемпионки Штутгарта, но также взяла реванш у китаянки за поражение в полуфинале Australian Open и продлила победную серию на красном грунте до 20-ти матчей. Воистину потрясающий результат настоящего доминатора глиняных покрытий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна