Вверх
Мобильная версия

Долгополов пробился в четвертьфинал турнира в Уинстон-Сейлеме

Долгополов пробился в четвертьфинал турнира в Уинстон-Сейлеме
Александр Долгополов
07:30 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

Украинский теннисист переиграл в трех сетах Хуана Монако.

Украинскому любителю тенниса в последнее время не в новинку стали новости о хронических неудачах Александра Долгополова. Гораздо реже Саша радовал своих поклонников яркими победами, а в последнее время и вовсе словно отбывал номер на корте. Достаточно сказать, что дважды подряд он не побеждал с самого Уимблдона, чтобы стала понятна вся глубина его кризиса. Тем не менее, в Уинстон-Салеме Долгополов словно переродился, и второй матч кряду смог показать весьма приличный уровень игры, а главное, добился нужного результата.

В отличие от Даниэля Химено-Травера, с которым Александр играл вчера, Хуан Монако был игроком совсем другого калибра. Если преимущество Долгополова над испанцем ощущалось на протяжении всех трех сетов, то в лице Пико наш соотечественник встретил равного соперника. Звезд с неба не хватающего, но все же достаточно грозного и знавшего вкус серьезных побед.

В первом же сете Монако наглядно показал, как может наказывать за ошибки. Пока Долгополов искал решение проблем с первой подачей, аргентинец набирал очко за очком на его вторых мячах и сделал два брейка. При этом, нельзя было отнять того факта, что в длительных розыгрышах украинец все-таки смотрелся получше, но в ответ он смог взять только одно очко на приеме, уступив в итоге партию.

Второй сет явил уже совсем другую картину. Александр настроил прицел, и стал гораздо эффективнее использовать свои возможности, действуя в привычном атакующем ключе. Особенно хорошо ему удавалось справляться с первой подачей оппонента, что стало серьезной проблемой для Монако. На приеме он по-прежнему добывал немало и даже смог сделать брейк, но свои геймы удерживать у Пико не получалось. Дважды отдав подачу, он позволил Саше перевести игру в третий сет.

Обмен быстрыми брейками не позволил противникам серьезно нарушить равновесие в счете на старте решающей партии. Стоит признать, что оба были очень далеки от идеала в своих действиях, но Долгополову вовремя удалось выйти из этой полосы застоя и отыграться со счета 1:3. В седьмом гейме он снова зацепился за подачу Монако. Первый брейк-поинт аргентинец отыграл, но со второй попытки Александр его все-таки додавил. Пико тут же создал неплохой задел для обратного брейка, выиграв первые два розыгрыша следующего гейма, но следом слово взял Долгополов, включив первую подачу, а Хуан, напротив, выдал серию невнятных срывов. Они продолжили преследовать Пико и в девятом гейме. Лишь подарив противнику тройной матч-поинт, он опомнился и начал действовать более агрессивно, отыграв два мяча. Но на третьем матч-поинте Долгополов все же дождался очередного аута от соперника и оформил выход в четвертьфинал. Всего за матч, который продлился 1 час и почти 35 минут, Александр исполнил 7 эйсов при четырех двойных ошибках. У Монако эти показатели оказались равны - 2/2.

В следующем раунде Долгополову будет противостоять Лу-Йен Хсун из Китайского Тайбэя. Иначе говоря, дверь в первый полуфинал сезона для украинца уже наполовину открыта, и теперь главный вопрос, хватит ли у него запаса прочности, чтобы в нее войти.

Хуан Монако (Аргентина, 8) - Александр Долгополов (Украина, 10) - 6:4, 3:6, 3:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев