Вверх
Мобильная версия

Динара Сафина: По теннису не скучаю

Динара Сафина: По теннису не скучаю
18:33 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Сейчас Сафина учится юриспруденции в московском университете, причем на занятия уходит почти целый день.

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина, которая взяла паузу в свое карьере из-за хронических проблем со спиной, рассказала, что пока не решила окончательно объявить об уходе из спорта.

Напомним, что впервые эту травму она получила на турнире в Цинциннати в 2009 году, ситуация усугубилась на Australian Open-2010, когда россиянка не могла не только подавать, но и сидеть и стоять.

После реабилитации Сафина попробовала вернуться в начале сезона-2011, однако проблемы со здоровьем вынудили взять новую паузу.

"Я пока не считаю свою карьеру завершенной. При этом совершенно не знаю, когда вернусь в спорт и произойдет ли это вообще. Но мне не нравится формулировка "ушла из спорта" применительно к себе", - цитирует Сафину USA Today.

Сейчас Сафина учится юриспруденции в московском университете, причем на занятия уходит почти целый день.

"Эта жизнь совершенно отличается от той, которую я вела, будучи спортсменкой, но мне все нравится. Говоря честно, по теннису я не скучаю", - рассказала россиянка.

При этом, по словам Сафиной, она хорошо помнит те болезненные ощущения, который сопровождали ее в последние месяцы в туре.

"Вы даже представить не можете, насколько было больно. Каждый раз, нанося удар по мячу, из глаз сыплются искры. Без болеутоляющих играть просто невозможно. Ужасное состояние. Нельзя даже повернуться. Но я старалась выходить на корт даже в этом состоянии. Мне говорили: "Давай, у тебя есть шанс завершить год первой ракеткой мира" и прочее.

Я слушала эти советы, а не свое тело. Чем его и довела до крайности. Потом так и не выздоровела окончательно", - констатировала спортсменка.

Сейчас в обычной жизни спина ее не беспокоит, однако при изменениях погоды нервы начинают ныть.

"Многие не понимают моего выбора в пользу спокойной жизни. Спрашиваю: "Неужели ты не скучаешь по адреналину?". И мне приходится говорить, что в моей жизни его было достаточно.

Когда ты являешь первым номером рейтинга давление ощущается постоянно: каждое утро, при каждом выходе на корт. Это много. Может даже слишком. Думаю, в этом и причина моей травмы. Слишком тяжелый груз был на моих плечах", - заключила теннисистка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)