Вверх
Мобильная версия

Теннис. Стартуют новые турниры АТР и WTA

Теннис. Стартуют новые турниры АТР и WTA
Смотрите фото (7)
08:04 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Превью турниров первой недели нового сезона в календарях АТР и WTA.

Доха, Катар. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 195 тысяч 500 долларов.

Участники: Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Энди Маррей, Томаш Бердых, Ришар Гаске и другие.

Фаворит - Рафаэль Надаль

После разминки на выставочном турнире в Абу-Даби звезды мирового тенниса открыли счет трудовым будням. Самым звездным составом могут похвастаться соревнования в Дохе, и это не удивительно, с таким-то денежным вознаграждением. Не хватает разве что Новака Джоковича, который решил не растрачивать силы перед Открытым чемпионатом Австралии. Однако из-за его отсутствия у действующего чемпиона Ришара Гаске не увеличились шансы на защиту титула.

Посев возглавит первая ракетка мира Рафаэль Надаль. Его лучший результат на этом турнире - финал в 2010-м году. Повторить это же достижение Рафе не должно быть чересчур сложно, с самым серьезным соперником, Томашем Бердыхом он может встретиться только в полуфинале. Затем между испанцем и шестьдесят первым трофеем в его карьере будет стоять либо Энди Маррей, либо Давид Феррер. Ферреру Надаль уже успел проиграть, в Абу-Даби.

Маррей привычно хорошо выступает на этом турнире, шотландец уже дважды побеждал на этих кортах.

Александру Долгополову со жребием откровенно не повезло, в первом же раунде он попал на Феррера. Впрочем, это будет лучший способ оценить готовность нашей первой ракетки к сезону.

Брисбен, Австралия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 452 тысяч 670 долларов.

Участники: Роджер Федерер, Кеи Нисикори, Жиль Симон, Кевин Андерсон, Григор Димитров, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит - Роджер Федерер

Роджер Федерер решил испытать свои силы на турнире в Брисбене, и у него есть все шансы уехать оттуда с чемпионским титулом. Как минимум, швейцарец должен спокойно выходить в финал, учитывая то, что самый грозный противник на его пути Кевин Андерсон. Ну и, естественно, Брисбен покажет первые плоды сотрудничества Роджера со Стефаном Эдбергом.

В другой половине сетки собрались Жиль Симон, Кеи Нисикори и Григор Димитров. Напомним, что год назад Димитров пробился здесь в свой первый финал. С Кеи Григор сыграл всего один раз, тогда сильнее был японец. Не менее опасный для болгарина и Симон, который выиграл все четыре их предыдущих матча.

В Брисбене разомнется и любимец местной публики Ллейтон Хьюитт, для него этот сезон станет уже семнадцатым в карьере, но, судя по словам Ллейтона, последним он вряд ли станет.

Ченнай, Индия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 399 тысяч 985 долларов.

Участники: Станислас Вавринка, Михаил Южный, Фабио Фоньини, Вашек Поспишил, Марсель Гранольерс и другие.

Фаворит - Станислас Вавринка.

Для Станисласа Вавринки выиграть турнир в Ченнае, мягко говоря, посильное задание. Швейцарец уже успел пройти боевое крещение на выставочном турнире в Абу-Даби, здесь же его ждут соперники попроще. Особое внимание будет приковано к Вашеку Поспишилу, который в прошлом сезоне продемонстрировал заметный прогресс.

Михаил Южный не участвовал на этих соревнованиях еще с 2007-го года. Тогда он завоевал трофей, переиграв Рафаэля Надаля.

Фабио Фоньини будет несложно улучшить свой прошлогодний результат. год назад он вылетел в первом же раунде.

Брисбен, Австралия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион долларов.

Участники: Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Елена Янкович, Анжелик Кербер, Сабин Лисицки и другие.

Фаворит - Серена Уильямс

Самый интересный женский турнир будет однозначно в Брисбене. В 2013-м году сильнее всех была Серена Уильямс. Однако защитить свой чемпионский титул ей будет не так уж и просто. В полуфинале американка может выйти на Марию Шарапову, которая была на вынужденном отдыхе еще с августа из-за проблем с плечом. По словам самой россиянки, в физическом плане у нее все уже в порядке, в чем мы очень скоро сможем убедиться.

Не меньше интереса вызывает и перспектива финала Уильямс - Азаренко, учитывая прошлогодние очные матчи соперниц, а также то, что в субботу Виктория переиграла первую ракетку мира, пусть и в разминочном темпе.

Кроме уже перечисленных теннисисток, в соревнованиях примут участие еще две представительницы топ-10, Елена Янкович и Анжелик Кербер. Каролин Возняцки была вынуждена сняться с турнира из-за проблем с плечом.

Украина представлена в Брисбене Элиной Свитолиной, и наша первая ракетка уже успела порадовать поклонников победой над Варварой Лепченко.

Шеньчжэн, Китай. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 500 тысяч 930 долларов.

Участники: На Ли, Сара Эррани, Клара Закопалова, Бояна Йовановски, Пенг Шуай, Женг Шуай, Жи Женг и другие.

Фаворит – На Ли

Турнир в Шеньчжэне состоится всего второй раз. В прошлом году, к огромной радости местной публики, чемпионкой стала Ли На. Главной соперницей китаянки будет Сара Эррани. Однако уже на старте соревнований действующую чемпионку ждет потенциально неприятная встреча с Верой Звонаревой. Последний раз соперницы играли еще в 2010-м году, результат их очных встреч на пользу россиянки 4:3. Тем не менее, пока что не известно в какой игровой форме сейчас Вера, ведь она не участвовала в соревнованиях еще с Олимпийских Игр.

Людмила Киченок пробилась в основную сетку турнира, Леся Цуренко уже проиграла в первом раунде. Надя Киченок в первом раунде сыграет с Тимеей Бабош.

Окленд, Новая Зеландия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Роберта Винчи, Ана Иванович, Кирстен Флипкенс, Сорана Кирстя, Мона Бартель, Юлия Гергес и другие.

Фаворит - Роберта Винчи.

Альтернатива Брисбену и Шеньчжэну - соревнования в Окленде, которые возглавит Роберта Винчи. Свою готовность к новому сезону здесь проверят и Ана Иванович, Винус Уильямс, Юлия Гергес и другие.

В прошлом году чемпионский титул в Окленде завоевала Агнешка Радваньска, но защищать его она не будет. Польская теннисистка отдала предпочтение Кубку Хопмана.

К сожалению, в основную сетку турнира не пробилась Юлия Бейгельзимер.

[news id="994039"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца