Вверх
Мобильная версия

Революция от Google: в Gmail адрес получателя больше не нужен

Революция от Google: в Gmail адрес получателя больше не нужен
Google
11:31 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот Gmail

Компания Google разрешила пользователям своего почтового сервиса Gmail отправлять письма людям, электронные адреса которых им неизвестны.

Информация о почтовом адресе заимствуется из социальной сети Google+. Чтобы отправить письмо, нужно ввести в поле "Получатель" имя человека. Если человек зарегистрирован в Google+, то он получит послание.

Несмотря на то, что письмо уйдет по адресу, e-mail получателя для отправителя останется скрытым. Он будет "рассекречен" лишь в том случае, если человек ответит на письмо.

Если пользователь соцсети Google не хочет, чтобы ему слали письма люди, не знающие его адреса, он может указать это в разделе "Настройки" в Gmail, в разделе "Отправлять письма через Google+".

Gmail предусматривает четыре уровня приватности. Можно разрешить отправлять письма всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям и никому. По умолчанию включен первый вариант. Таким образом, для отправки письма через Gmail на незнакомый адрес необходимо, чтобы были соблюдены три условия: нужно знать имя адресата, адресат должен быть зарегистрирован в Google+, и адресат должен разрешить отправку писем через соцсеть на свой ящик.

Google+ начала работу летом 2011 года. Соцсеть используется в роли инструмента авторизации на других сервисах Google: к ней, в частности, "привязана" система комментирования на видеохостинге YouTube.

[news id="1022159"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана