Вверх
Мобильная версия

Хакеры взломали аккаунт "Майкрософт" в "Твиттере"

Хакеры взломали аккаунт "Майкрософт" в "Твиттере"
00:37 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Хакеры разместили на странице корпорации призыв бойкотировать продукцию корпорации.

 Хакерская группировка "Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army) в субботу взломала аккаунт американской компании "Майкрософт" (Microsoft) в сети микроблогов "Твиттер" (Twitter).

Хакеры разместили на странице корпорации призыв бойкотировать продукцию корпорации. "Не используйте почтовые сервисы "Хотмэйл" (Hotmail) и "Аутлук" (Outlook), они мониторят вашу информацию и продают ее правительству", - гласит один из "твиттов". Это сообщение было быстро удалено администраторами сайта.

В комментарии изданию "Машабл" (Mashable) один из представителей группировки заявил, что "Майкрософт" продает данные разведке США и другим правительственным учреждениям. "Это только начало. Мы раскроем больше деталей, чтобы доказать это, - продолжил он. - "Майкрософт" не является нашим врагом, но то, что они делают, не может нас не волновать".

Ранее в этом месяце "Сирийская электронная армия" объявила, что получила доступ к микроблогу "Скайп" (Skype), где были размещены идентичные предупреждения относительно "Майкрософт". Кроме того, взломщики обнародовали контактную информацию главы "Майкрософт" Стива Балмера.

Группировка не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных мировых СМИ и их аккаунтов в "Твиттере". От ее действий, в частности, пострадали агентства АП и Франс Пресс, а также вещательная корпорация Би-би-си.

[news id="1024347"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века