Вверх
Мобильная версия

В России представили "антисмартфон"

В России представили "антисмартфон"
Skvone
18:29 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Новости технологии:Российская компания "Студия трейлеров" анонсировала уникальный телефон под названием Skvone.

Аппарат похож на так называемые ''бабушкофон'' с большими кнопками и ограничивается функцией звонка и отправкой SMS. Главная фишка Skvone в том, что он синхронизируется со вторым мобильным устройством – планшетом или компьютером.

''Пользователей планшетов, которые носят их всегда с собой, с каждым днем все больше. В результате, потребность широкого функционала телефона снижается. Однако производители, словно не замечая этого, добавляют все больше и больше внутрь телефона, тем самым снижая его основные функции – длительную работу без подзарядки, быструю навигацию, удобство в эргономике'', – говорят создатели устройства.

Гаджет позволяет дистанционно звонить, управлять контактами, будильником, менять мелодию звонка и т.д. Телефон будет разблокироваться при помощи прикосновения, и им можно будет управлять в перчатках. ''Телефон почувствует, если взять его голой рукой и автоматически разблокируется через 2 секунды (благодаря уникальной технологии определения статического электричества на коже руки)'', – рассказала ''Студия трейлеров''.

Специализированное приложение для iOS, Android, Mac и Windows позволит читать SMS и смотреть расширенный список вызовов. Управление происходит по протоколу Bluetooth. Пользователям будет доступен конструктор прошивки, который позволит расширить функционал телефона. Каждый сможет сформировать прошивку под свои нужды.

Изначально в гаджете будет четыре функции: звонок, отправка SMS, будильник и включение виброзвонка. Вместо меню в Skvone открывается сразу список контактов — при помощи комбинаций клавиш можно будет либо позвонить человеку, либо начать писать ему SMS. Телефон должен будет работать без подзарядки месяц в режиме ожидания.

Насколько перспективным является проект Skvone, пока неизвестно. ''Студия трейлеров'' обещает выпустить аппарат осенью этого года.

[news id="1043597"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)