Вверх
Мобильная версия

Компания "Яху!" уведомила пользователей о взломе аккаунтов

Компания "Яху!" уведомила пользователей о взломе аккаунтов
01:41 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Специалисты поисковика не уточнили, сколько именно аккаунтов было взломано. "

Американская компания "Яху!" (Yahoo!) в четверг уведомила пользователей своего почтового сервиса о совершенной на него атаке хакеров и краже паролей от аккаунтов. Об этом говорится в распространенном заявлении корпорации.

Специалисты поисковика не уточнили, сколько именно аккаунтов было взломано. "Мы зафиксировали скоординированные попытки взлома почтовых ящиков наших пользователей. Обнаружив подозрительную активность, наша компания предприняла немедленные меры для защиты клиентов", - указано в сообщении. В "Яху!" выразили уверенность, что логины и пароли от почтовых ящиков были украдены не из хранилища корпорации, а получены от третьей стороны.

Для защиты информации пользователям предложено не просто изменить секретные пароли, но и привязать доступ к почте к мобильному номеру владельца, то есть использовать двухступенчатый метод идентификации.

"Яху!" также сообщила, что сейчас сотрудничает с правоохранительными органами для определения злоумышленников и привлечения их к ответственности.

Для эффективной защиты почты специалисты "Яху!" рекомендуют выбирать сложные пароли с использованием заглавных и прописных букв, цифр, а также специальных символов, включая "звездочку", "решетку" и других. Кроме того, в компании напомнили о недопустимости использования одного и того же пароля для нескольких сервисов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве