Вверх
Мобильная версия

Apple запускает собственное интернет-радио

Apple запускает собственное интернет-радио
12:39 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Компания собирается запустить собственный сервис интернет-радио, который будет конкурентом популярному в западном интернете сервису Pandora.

Внешне интернет-радио Apple будет организовано подобно системе вещания радио в iTunes - записи будут разбиты по музыкальным жанрам. Источники в Apple говорят, что если сейчас в iTunes просто собран каталог существующих интернет-радиостанций, то в случае с новым сервисом компания будет сама осуществлять потоковое вещание. Сейчас Apple ведет переговоры с рекорд-лейблами относительно лицензирования их контента для радийного вещания в сети.

Также источники отмечают, что в самой Apple пока нет ясной видимости того, как должен быть организован новый сервис интернет-радио, поэтому не следует полагать, что он будет запущен уже в ближайшие недели или месяцы. Очевидно лишь, что Apple намерена посостязаться с сервисами Pandora, Slackard или iHeartRadio.

Независимые аналитики говорят, что у Apple есть реальный шанс стать крупным игроком на рынке потокового вещания, так как большая часть существующих станций имеет ограниченные лицензии: их каталоги контента невелики, а география работы ограничена. У Apple же довольно тесное сотрудничество с рекорд-лейблами и огромный географический охват.

Источники в Apple говорят, что финансировать работу радийного сервиса предполагается по модели Pandora, то есть за счет рекламы в эфире. Отметим, что Pandora предлагает премиум-подписку на контент за 36 дол. в год, когда рекламное время существенно ограничено. Будет ли у Apple платным интернет-радио, пока неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости