Вверх
Мобильная версия

7 отличий новой Nokia Lumia от своего конкурента из Samsung

7 отличий новой Nokia Lumia от своего конкурента из Samsung
Смотрите фото (3)
01:45 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Беспроводная зарядка, камера с оптической стабилизацией изображения и технология NFC — главные козыри новой флагманской модели Nokia.

Брак по расчету Microsoft и Nokia длится уже 1,5 года. Первые Lumia на Windows Phone 7.5 нельзя назвать особенно успешными продуктами, но с появлением новых моделей на "восьмерке" ситуация может измениться. На открывшемся 5 сентября в Нью-Йорке традиционном мероприятии Nokia World финская компания совместно со своим заокеанским партнером представила первые смартфоны на платформе Windows 8. На рынке мобильных гаджетов конкурируют не отдельные устройства, а целые экосистемы, – так глава Nokia Стивен Элоп объяснил отказ от Symbian в пользу Microsoft.

Но рыночный успех анонсированных смартфонов Lumia 820 и Lumia 920 во многом будет зависеть не только от особенностей программной платформы, но и аппаратной части. Nokia снова первая – некоторые функции новинок пока не имеют аналогов и даже в некотором смысле задают планку для ожидающегося 12 сентября iPhone 5. Еще один конкурент флагманского Nokia Lumia 920 – Samsung ATIV S уже был представлен на крупнейшей в Европе выставке потребительской электроники IFA. Смартфон южнокорейского производителя тоже построен на базе платформы WP8 и на момент появления в Украине станет соперником №1 для Lumia 920.

Беспроводная зарядка

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что до начала массового применения технологии беспроводной передачи энергии еще остается 2-5 лет. Nokia предлагает оценить ее преимущества уже сегодня – Lumia 920 поддерживает единый стандарт индуктивной зарядки Qi, утвержденный ассоциацией Wireless Power Consortium. К сожалению, специальное зарядное устройство придется покупать отдельно.


Фото nokia.com

Достаточно оставить аппарат на специальной подставке, коврике, другом похожем аксессуаре и батарея начнет восстанавливать свой запас энергии. Безусловно, это прорыв. Остается только гадать, когда остальные производители мобильных устройств последуют примеру финнов, и во сколько обойдется такое беспроводное удовольствие.

Автор: Сергей Мишко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья