Вверх
Мобильная версия

Создана беспроводная зарядка для iPhone и iPad

Создана беспроводная зарядка для iPhone и iPad
Смотрите фото (3)
Беспроводная зарядка
14:01 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Появилась информация о новом патенте Apple, который в настоящее время находится на стадии рассмотрения в Бюро патентов и торговых марок США.

Новая технология относится к сфере мобильных устройств. В патенте Apple описана ''умная'' панель, одной из функций которой является беспроводная зарядка смартфонов и планшетов. Однако этим ее возможности не ограничиваются. Разработка сможет синхронизировать, скажем, iPhone с компьютером или с iPad, лежащим рядом. Кроме того, в патенте указываются такие возможные функции, как беспроводная передача данных и диагностика неполадок.

Выбор той или иной функции будет осуществляться за счет положения устройства на подставке. Например, положив iPhone экраном вниз, можно инициировать процесс зарядки аккумулятора, а если экраном вверх – активировать еще и синхронизацию с компьютером. Кроме этого, на выбор функции будут влиять область зарядной подставки, на которой лежит предмет, и расстояние до другого устройства.

В патенте также значится возможность встраивания такой панели в крышку ноутбука, чтобы можно было заряжать мобильные устройства в любой момент. Вполне возможно, что данная технология – задел на будущее, поэтому наверняка пройдет какое-то время, пока такая технология появится в устройствах Apple, если вообще появится.

[news id="1088148"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)