Вверх
Мобильная версия

Facebook закроет собственный почтовый сервис

Facebook закроет собственный почтовый сервис
03:29 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Социальная сеть Facebook откажется от собственного сервиса электронной почты. Об этом сообщает интернет-издание The Verge.

Пользователи соцсети стали получать уведомления о предстоящем закрытии почтовых ящиков на @facebook.com. Направленные по одному из таких адресов письма теперь автоматически перенаправляются на основный e-mail пользователя, который указывается им при входе в Facebook. Если пользователь не указал при регистрации электронный адрес и для входа в соцсеть вводит номер своего телефона, система перенаправлений работать не будет.

В самом Facebook подтвердили планы по постепенному закрытию почтового сервиса. Окончательно электронные почтовые ящики facebook.com будут удалены в марте. По словам представителя компании, закрыть сервис решили из-за его непопулярности. «Большинство людей не пользовались своимиfacebook.com-адресами», — заявили в соцсети.

Собственный почтовый сервис появился в Facebook в 2010 году. Главной особенностью сервиса была его способность объединять в одном месте все внутренние сообщения, отправляемые в самой соцсети, SMS, электронные письма, а также тексты бесед из чатов. Представляя facebook.com основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что не собирается конкурировать с другими почтовыми сервисами, а считает facebook.com «дополнительной почтой». Помимо стандартных адресов facebook.com в соцсети также действовали и короткие адреса fb.com. Ими пользовались сотрудники социальной сети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)