Вверх
Мобильная версия

Apple обновил свой продукт (Фото)

Apple обновил свой продукт (Фото)
Смотрите фото (5)
02:22 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Компания "Эппл" представила долгожданный "Айфон-5", а также обновленные плееры "Айпод нано" и "Айпод тач".

Компания "Эппл" представила сегодня в Сан- Франциско самый ожидаемый ее поклонниками продукт – смартфон "Айфон-5" (iPhone 5). "Это один из самых красивых и тонких из созданных нами "Айфонов", - заметил глава компании Тим Кук. Передняя панель новинки выполнена из стекла, задняя - полностью алюминиевая.

Старт продаж "Айфон-5" в США назначен на 21 сентября. Цена смартфона с контрактом на американском рынке - от 199 долларов за модель с 16 Гб памяти до 399 долларов - с 64 Гб. Толщина корпуса новинки составляет 7,8 мм, его вес - 112 граммов, то есть он легче предыдущей модели на 20 проц, диагональ рабочей поверхности экрана "Ретина" существенно увеличена - до 4 дюймов, его разрешение - 1136 на 640 пикселей, выполнен смартфон в черном и белом приглушенных цветах.

На экране теперь помещается пять рядов иконок, обновлены самые популярные приложения, улучшена цветопередача. По данным разработчиков, параметры графики усовершенствованы на 44 проц по сравнению с предыдущей моделью. Смартфон оснащен тремя микрофонами, а также улучшенным голосовым помощником "Сири". По мнению создателей, он стал "более общительным".

Аппарат поддерживает формат 4G LTE-сетей, Wi-Fi. В "Айфон-5" установлен процессор A6. Батарея рассчитана на 8 часов работы смартфона в режиме разговора, и 10 – в режиме просмотра видео. Как и предполагали эксперты, "Айфон-5" функционирует на базе операционной системы iOS 6. Среди приложений – обновленные карты 3D с программой "Йелп" ( Yelp).

Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой "Айсайт", которая срабатывает на 40 проц быстрее, чем камеры в предыдущих моделях, также улучшены ее характеристики при работе в условиях слабого освещения. Среди приложений выделяется программа "Пассбук", позволяющая хранить в одном месте информацию о банковских, скидочных и других каратах. По мнению экспертов, "Эппл" с помощью "Пассбук" сделала гигантский шаг навстречу "электронному кошельку".

"Эппл" сегодня также представила обновленные плееры "Айпод нано" (iPod Nano) и "Айпод тач" (iPod Touch), оснащенные устройством "Блютус 4.0" и шагомером. Вес "Айпод тач" составляет всего 88 граммов, он оснащен экраном "Ретина", работает на двухъядерном процессоре А5, располагает 5-мегапиксельной камерой, батарея рассчитана на 8 часов работы в режиме просмотра видео. Данные новинки вышли в голубом, черном, фисташковом, красном и серебристо- сером цветах.

Приятным дополнением стала презентация удобных наушников "ИарПод" (EarPod), которые теперь станут аксессуаром для всех новых устройств компании. В "Эппл" заметили, что красный цвет некоторых новинок символизирует присоединение к глобальной кампании борьбы с распространением ВИЧ/СПИД. По данным аналитиков Силиконовой долины, в четвертом квартале 2012 года "Эппл" может реализовать порядка 50 млн новых аппаратов, а в первые недели продаж порядка 10 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)