Вверх
Мобильная версия

iPhone 6 получит продвинутую 8-мегапиксельную камеру

iPhone 6 получит продвинутую 8-мегапиксельную камеру
iPhone 6 с камерой
09:50 Чт, 6 Март 2014 Телеграф

Почти все производители смартфонов стараются оснастить топовые девайсы камерами с большим количеством мегапикселей.

По информации СМИ, смартфон iPhone 6 получит 8-мегапиксельный фотомодуль. Опираясь на сведения осведомленных источников, ресурс GforGames сообщает, что Apple отказалась от идеи установки в будущие iPhone камер с 13-мегапиксельными сенсорами, решив усовершенствовать имеющийся 8-мегапиксельный фотомодуль. В январе об этом же писало китайское издание China Post.

Отмечается, что камера в iPhone получит более крупный сенсор 1/2,6″, вместо 1/3″ у iPhone 5s, и апертуру f/2.0 вместо f/2.2 и f/2.4 у iPhone 5s и iPhone 5 соответственно. Это позволит повысить качество фотографий в условиях недостаточной освещенности. Отказ от матриц с большим разрешением был вызван не столько желанием сэкономить или с нехваткой последних в нужном объеме, сколько с требованием сделать смартфон более компактным.

Также сообщается, что в iPhone 6 будет использоваться улучшенная оптическая стабилизация изображения для повышения фотографической функциональности и сапфировые линзы. За производство CMOS-модулей для нового флагмана Apple будут отвечать Sony, LG и Sharp.

Ожидаемый в сентябре iPhone 6 должен получить 4,7-дюймовый экран с ультратонким обрамлением по периметру и заметно более тонкий по сравнению с iPhone 5s корпус. Именно в расчете на снижение толщины устройства Apple решила сохранить 8-мегапиксельную камеру. Более крупный экран, как утверждается, практически не повлияет на эргономику модели. Пару дней назад в сети появились шпионские фотографии, предположительно, фронтальной рамки будущего iPhone, на которых заметно увеличение размера экрана при сохранении габаритов смартфона.

[news id="1152892"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года