Вверх
Мобильная версия

Сколько стоят комплектующие iPhone 5?

Сколько стоят комплектующие iPhone 5?
11:23 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Описание цен на фирменные аксессуары и калькуляция себестоимости комплектующих, используемых при производстве смартфона.

Пожалуй, после официального анонсанового смартфона Apple, который получил название iPhone 5, вопросов о характеристиках устройства у потребителей и журналистов почти не осталось, если не считать особенностей центрального процессора и объема оперативной памяти. По традиции, следующим шагом должно стать описание цен на фирменные аксессуары и калькуляция себестоимости комплектующих, используемых при производстве смартфона.

Начать нам, в данном случае, хотелось бы с конца. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на результаты предварительного исследования UBM TechInsights, стоимость материалов и комплектующих iPhone 5 для версии с 16 Гб памяти равна $167,50 – это на $35 больше, чем в случае с iPhone 4S. Самые очевидные статьи затрат, по которым прошло увеличение себестоимости – это новый экран со встроенной сенсорной панелью, новый процессор, контроллеры беспроводных интерфейсов и модем, а также некоторые другие статьи.

 

 

Ближе к утру, когда описание нового iPhone появилось на сайте Apple, была раскрыта одна из главных интриг презентации – стоимость переходников, необходимых старым периферийным устройствам для работы с новым интерфейсом Lightning. Итак, самый простой фирменный переходник, имеющий монолитный корпус, стоит $29.

 

 

Корпус этого переходника может помешать установке iPhone 5 в некоторых док-станциях и подставках, рассчитанных на прежний 30-контактный разъем. Большей гибкости позволяет добиться второй переходник стоимостью $39, который оснащён 20-сантиметровым кабелем.

 

Эти переходники совместимы не только с iPhone 5, но также с iPod touch пятого поколения и iPod nano седьмого поколения – последние два устройства тоже были представлены вчера. Кстати, представители Apple пообещали, что новый тип разъема (Lightning) будет использоваться устройствами компании на протяжении многих лет. Опасаться новых революций в скором времени не следует. Кстати, iPhone 5 полагается и новая гарнитура, которая получила название EarPods, в комплекте прилагается футляр для хранения и транспортировки.

Напомним, что для работы с iPhone 5 потребуется сим-карта формата nano-SIM (на фото в центре). Карты формата Micro-SIM в новом смартфоне работать не смогут, даже после "хирургической" адаптации.

 

В интервью ресурсу AllThingsD старший вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) признался, что устройства Apple прекрасно могут обходиться не только без NFC, но и без функции беспроводной зарядки. В первом случае в качестве альтернативы предлагается функция Passbook. Создавать же какие-то новые способы зарядки, которые всё равно требуют подключения к розетке, в Apple сочли бессмысленным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY