Вверх
Мобильная версия

Apple TV получит встроенную камеру с поддержкой

Apple TV получит встроенную камеру с поддержкой
Apple TV
17:09 Чт, 13 Март 2014 Телеграф

Телевизионная приставка Apple TV следующего поколения может получить встроенную камеру.

Об этом пишут авторы блога 9to5Mac, изучившие список вакансий на сайте Apple. Предполагается, что оптический датчик будет использоваться для управления устройства при помощи жестов и отслеживания движений пользователя.

Согласно описанию вакансий у Apple, новые сотрудники будут отвечать за разработку встраиваемых камер для существующих и новых продуктов компании, в числе которых и приставка Apple TV. Перечень должностей включает в себя разработчика алгоритмов камеры, инженера настройки фреймворка камер и инженера производительности медиасистемы.

В описании вакансий также говорится, что специалисты будут работать с программным обеспечением для операционных систем iOS и OS X, а также плеером iTunes. На данный момент мультимедийный комбайн Apple только сканирует карты iTunes Gift Cards при помощи камеры компьютера, вероятно, теперь речь идет о чем-то большем.

Слухи о том, что Apple TV получит новый функционал идут с конца 2013 года, когда стало известно о покупке американским гигантом компьютерной электроники компании PrimeSense. Последняя разрабатывает оптические 3D-сенсоры. Израильская фирма известна тем, что ее технологии легли в основу пространственного контроллера Kinect, созданного Microsoft для консоли Xbox 360 и Windows-компьютеров.

[news id="1171928"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века