Вверх
Мобильная версия

Контроллер PS4 для людей с ограниченными физическими возможностями

Контроллер PS4 для людей с ограниченными физическими возможностями
Контроллер PS4

Новости технологии:Все элементы управления геймпада перемещены на одну сторону, благодаря чему на нем можно играть одной рукой.

После создания контроллера для Xbox One с управлением одной рукой знаменитый моддер по имени Бен Хек проделывает то же самое с контроллером для невероятно популярной игровой консоли PlayStation 4. Как и в случае Xbox One, элементы управления были перенесены на правую часть устройства. Такой контроллер предназначен для людей с ограниченными физическими способностями, которые не могут управлять игровым контроллером, рассчитанным на использование двумя руками.

Хек показал модифицированный Dual Shock 4 в тизере к очередной программе своего развлекательного шоу под названием The Ben Heck Show ("Шоу Бена Хека"), которое выходит на ресурсе element14 и рассчитано на тех, кто любит копаться в электронике. Технические подробности моддер обещал рассказать в новом выпуске интернет-шоу.

Как сообщает игровой ресурс GameSpot, специализированный контроллер был передан благотворительной организации Able Gamers Foundation, которая делает все возможное, чтобы видеоигры стали более доступны для людей с ограниченными способностями с целью повышения их качества жизни. Эта модификация является ответом на просьбу одного из зрителей шоу выпустить устройство, которое помогло бы геймерам-инвалидам играть в игры PlayStation 4 одной рукой.

[news id="1170981"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)