Вверх
Мобильная версия

Новое высокотехнологичное устройство способно предотвращать мигрени

Новое высокотехнологичное устройство способно предотвращать мигрени
Устройство Cefaly поможет предотвратить мигрени
22:13 Пн, 17 Март 2014 Телеграф

Новый высокотехнологичный обруч способен предотвращать головную боль.

Департамент по контролю лекарственных препаратов и продуктов питания США только что подтвердил информацию, что новое технологическое устройство Cefaly действительно способно предотвращать мигрени.

Этот гаджет в виде головного обруча останавливает боль, посылая электрический сигнал сквозь кости черепа в нервный узел, играющий ключевую роль в формировании мигрени. Появление такого устройства может означать немедикаментозное спасение для людей, страдающих от изнурительных головных болей.

Но как оно работает? По словам компании-разработчика, обруч Cefaly посылает электрические импульсы в главную ветвь тройничного нерва. Обруч показал свою эффективность в предотвращении головных болей в испытаниях, в которых участвовало 67 человек. В ходе этого исследования часть испытуемых получила новое устройство Cefaly, а часть – обруч-плацебо.

В результате было документально подтверждено, что добровольцы, носившие Cefaly по 20 минут в день, страдали головными болями намного реже участников из контрольной группы. А по данным агентства The Associated Press, посвящённым другому исследованию, 53 процента из 2313 пациентов остались довольны действием устройства и заявили о своём желании приобрести его для дальнейшего использования. Никаких серьёзных рекламных компаний, посвящённых Cefaly, не проводилось.

[news id="1177758"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли