Вверх
Мобильная версия

Панама переходит на Международную систему единиц

Панама переходит на Международную систему единиц
08:31 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Фунты будут заменены на килограммы, а галлоны - на литры.

Панама в течение года перейдет на новую Международную систему единиц (СИ), в результате чего принятые здесь в измерении массы фунты будут заменены килограммами, а галлоны, используемые для измерения объемов, - литрами. Об этом сообщил в четверг министр торговли и промышленности Панамы Рикардо Кихано.

Как сказал Кихано на пресс-конференции, официально новую систему СИ планируется ввести в стране в июне 2013 г., однако, пояснил он, все будет зависеть от уровня адаптации к ней населения. Министр сообщил, что в Панаме будет проведена широкая информационная кампания в этой связи. "Панама должна начинать работать с теми же мерами и коммерческими единицами, которые используются в большинстве стран мира", - сказал Кихано.

По его словам, основная цель этого перехода заключается не только в том, чтобы гарантировать точность в измерении, но и в том, чтобы как потребители, так и коммерсанты получили от этого выгоду. Согласно календарю введения СИ в Панаме, сейчас новая система начинает применяться в измерении объемов баллонов газа в жилых домах, далее будет вводиться в основных торговых сетях страны, а затем на бензозаправочных станциях.

Международная система единиц применяется практически во всех странах мира. До сих пор она не получила распространения только в США, Панаме, Либерии и Мьянме.

 

Фото: wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи