Вверх
Мобильная версия

HTC One (M8) против iPhone 5s и LG G2: сравнение флагманов

HTC One (M8) против iPhone 5s и LG G2: сравнение флагманов
Смотрите фото (3)
HTC One (M8) против iPhone 5s и LG G2
17:31 Ср, 26 Март 2014 Телеграф

Во вторник вечером HTC представила в Лондоне новое поколение своего популярного флагманского Android-смартфона.

Дизайн и характеристики устройства HTC One (M8) не принесли сюрпризов, поднимая вопрос о том, удастся ли новому тайваньскому продукту составить конкуренцию iPhone 5s и корейскому аппарату LG G2. Новый HTC One оснащается алюминиевым корпусом схожей конструкции, но имеет более выраженные грани и использует больше металла. Теперь 90% корпуса выполнено из алюминия против 70% у модели 2013 года, за счет чего устройство стало немного тяжелее. Гаджет может похвастаться несколькими аппаратными изысками и программными ''фишками'', многие из которых обязательно найдут применение в реальной жизни. К примеру, функция Motion Launch распознает окружающую обстановку, получая информацию от встроенных датчиков движения и приближения. Это дает возможность взаимодействовать со смартфоном без включения главного экрана. Телефон выглядит достойно на фоне iPhone 5s, выпущенного полгода назад, и является его опаснейшим конкурентом.

Телефон HTC One (M8) получил одну из самых продвинутых по функционалу камер с разрешением 4 мегапикселя, технологией UltraPixel, апертурой f2.0 и оптической стабилизацией изображения. Кроме того, рядом появилась вторая камера: производитель называет технологию Duo Camera. Это не камера в традиционном смысле, а сенсор глубины, позволяющий смартфону делать весьма интересные трюки: например, размывать задний фон с учетом объектов или изменять точку фокусировки в духе Lytro. iPhone 5s обладает 8 мегапиксельной оптикой с апертурой f2.2, а у G2 камера 13 мегапикселей (f2.4). Разрешение фронтальных камер Android-устройств – 5, 2,1 и 1,2 у флагманов HTC, LG и Apple соответственно. Что касается емкости аккумуляторов, то здесь лидирует G2 – 3000 мАч. Аналогичный показатель HTC One находится на уровне 2600 мАч, у iPhone 5s – 1570 мАч.

LG G2 – первый смартфон в новой серии премиальных устройств G. При его создании компания основывалась на результатах изучения пользовательских привычек и предпочтений в обращении с мобильными устройствами. Смартфон предоставляет ряд преимуществ, ценных в повседневной жизни, таких как эргономичный дизайн, практичные функции и интуитивно понятный интерфейс.

Одна из главных изюминок модели – размещенные на задней панели аппаратные кнопки, сразу под камерой. По задумке компании, именно на этом месте там оказывается указательный палец человека, держащего в руке смартфон с большим экраном.

HTC One представляет собой моноблок с большим сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и разрешением 1920×1080 точек (плотность пикселей на дюйм 441 ppi). iPhone 5s располагает 4-дюймовым дисплеем с разрешением 1136×640 (326ppi), а LG L2 – экраном Full HD с диагональю 5,2″ (423ppi). В тайваньском флагмане используется новейший четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Корейский LG G2 также построен на четырехъядерном процессоре, но версией Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц, а у флагмана Apple – первый на рынке 64-битный чип A7 с частотой 1300 ГГц. G2 оснащен 2 гигабайтами, а iPhone 5s – 1 гигабайтом оперативной памяти. Все три аппарата работают в сетях четвертого поколения LTE и поддерживают интерфейс Bluetooth 4.0.

HTC One и iPhone 5s выполнены из цельнометаллических корпусов, что является их важнейшими преимуществами перед конкурентами. Оболочка G2 изготовлена из поликарбоната, а его главной ''фишкой'' является размещенные на задней панели аппаратные кнопки. Среди уникальных особенностей флагмана Apple – удобная в использовании операционная система iOS 7 и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

[news id="1185492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет