Вверх
Мобильная версия

Скоро выйдет конкурент Apple TV

Скоро выйдет конкурент Apple TV
Конкурент Apple TV

Конкурент Apple TV от Amazon выйдет 2 апреля.

Amazon разослала приглашения журналистам на пресс-конференцию в Нью-Йорке. Мероприятие, на котором, как ожидается, будет показана фирменная телеприставка компании, состоится 2 апреля. С этого же дня гаджет поступит в продажу. В тексте приглашения говорится, что 2 апреля Amazon расскажет об «обновлении своего видеобизнеса». В качестве фонового изображения выступает разбросанный по дивану попкорн.

Телеприставка от Amazon будет конкурировать со множеством устройств для мультимедийного «стриминга», включая Apple TV. Использование продукта будет предполагать заключение контракта на обслуживание с выбором тарифного плана, по аналогии с пакетами спутникового или кабельного телевидения. Стоимость гаджета остается неизвестной. Apple TV, для сравнения, продается в США за 99 долларов, Chromecast – за 35 долларов, Roku — за 50 долларов.

Amazon может извлечь немалую прибыль, если новинка окажется успешной. Apple уже продавала свыше 13 миллионов Apple TV, Roku — больше 8 миллионов, а Google — «миллионы» Chromecast, без уточнений.

По слухам, гаджет Amazon будет выполнен в форм-факторе "флешки", подключаемой к телевизору. Он, в частности, будет способен транслировать «топовые» игры для ПК со частотой 30 кадров в секунду. Прошивка телеприставки будет основана на Android, как планшетные компьютеры Amazon. На устройство будут предустановлены музыкальные и видеосервисы, такие как Netflix, Hulu Plus и Pandora, а также собственные приложения Amazon для трансляции развлекательного контента.

[news id="1199519"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года