Вверх
Мобильная версия

Microsoft представила Office для iPad

Microsoft представила Office для iPad
06:16 Сб, 29 Март 2014 Телеграф

Microsoft Corp. представила новую версию программного обеспечения Office для iPad.

Это стало давно обсуждавшимся шагом, ознаменовавшим собой отход от политики по установке программных пакетов Office для планшетов исключительно на устройства с операционной системой Windows.

Как сообщила компания, начиная с четверга пользователи Office 365 смогут создавать и редактировать документы в приложениях Word, PowerPoint и Excel для iPad. Файлы будут сохраняться в облачном хранилище Microsoft под названием OneDrive.

Пользователи, не подписанные на Office 365, смогут по отдельности загрузить три приложения из App Store и использовать их для чтения и показа документов, электронных таблиц и презентаций, отметила Microsoft.

Объявление подтверждает появившиеся в среду сообщения в The Wall Street Journal. Оно было сделано в день выступления генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы на конференции в Сан-Франциско.

Microsoft давно придерживалась политики привязки к Windows, особенно в отношении программного пакета Office, содержащего приложения для редактирования текстовых документов, электронных таблиц и подобных файлов, чтобы укрепить преобладающие позиции своей системы, исторически приносившей компании основную долю прибыли.

Однако Наделла, возглавивший корпорацию менее двух месяцев назад, отошел от этой концепции и подчеркнул важность распространения Office и оналйн-сервисов на устройствах с альтернативными операционными системами.

Судя по этому шагу, Microsoft признает, что рост популярности мобильных устройств подорвал позиции Windows как технологической платформы устройств для дома и офиса. Сейчас лишь 15% подключенных к интернету устройств, в том числе смартфонов, работают на Windows.

Политика привязки к Windows активно обсуждалась в компании на фоне медленных продаж планшетов на этой платформе. Аналитики указывали на потенциально большую выгоду от установки Office на iPad.

Во всем мире программными пакетами Office пользуются более 1 млрд человек. По данным проведенного год назад опроса Cowen & Co., 30% респондентов, которые имели или планировали приобрести планшет, считали важной поддержку специализированного программного обеспечения, в том числе продуктов Microsoft Office.

"Пока мы верим, что 'эра Наделлы' в Microsoft началась успешно - ветеран рынка ПО, по-видимому, демонстрирует открытость стратегии и видения, пытаясь изменить существующее положение дел. Мы полагаем, для инвесторов это станет глотком свежего воздуха", - говорится в статье аналитика FBR Capital Markets Дэниела Айвза.

Айвз добавил, что сделанное в четверг объявление и стратегические изменения "могут быть признаком новых перемен в бизнесе облачных технологий, планшетов, мобильных устройств и будущих релизах Windows в ближайшие 12-18 месяцев".

В четверг Microsoft также рассказала о наборе своих облачных сервисов под названием  Enterprise Mobility Suite, которые призваны помочь корпорациям в управлении бизнес-данными и службами на устройствах, используемых на работе и дома.

"Microsoft работает над предоставлением доступа к облаку каждому пользователю на каждом устройстве", - сказал Наделла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца