Вверх
Мобильная версия

Samsung Galaxy S5 против iPhone 5s: сравнение смартфонов

Samsung Galaxy S5 против iPhone 5s: сравнение смартфонов
Смотрите фото (4)
Samsung Galaxy S5 против iPhone 5s
08:04 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф

Новый смартфон Samsung Galaxy S5 еще официально не вышел в продажу, но уже успел принять участие в тестах на время автономной работы.

Как известно, Galaxy S5 оснащается встроенной литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 2800 мАч. Ее заряда, как утверждает производитель, хватает на 10 часов интернет-серфинга и 12 часов просмотра видеороликов. iPhone 5s, в свою очередь, ввиду габаритов располагает более скромным аккумулятором на 1570 мАч.

Обозреватели бельгийского портала News.smartphone решили оценить ''автономность'' корейского флагмана и сравнить его по этому параметру с конкурентами. В режиме веб-серфинга Galaxy S5 с включенным Wi-Fi продержался 628 минут. В этом тесте iPhone 5s оказался лидером, его показатель – 643 минуты. Но вот по времени автономной работы в режиме разговора корейский аппарат демонстрирует куда более впечатляющие результаты – 1500 минут против 590 минут у iPhone 5s. На втором и третьем месте Samsung Galaxy Note 3 и LG G2 с показателями 1500 и 1492 минуты.

В режиме запуска 3D-игр результат Galaxy S5 – 278 минут. Он обогнал iPhone 5s и другие популярные смартфоны, такие как LG G2, Galaxy Note 3, Sony Xperia Z1 и Nexus 5. Эксперты отмечают, что хотя топовый коммуникатор Apple и уступает конкуренту в плане продолжительности автономной работы, он демонстрирует лучшие показатели, чем модель предыдущего поколения iPhone 5.

В этом плане интересной ''фишкой'' Galaxy S5 является функция режима экономии энергии Ultra Power Saving Mode, в рамках которой аппарат сможет проработать несколько дней даже при 10% заряда. При этом весь рабочий интерфейс будет переключен в черно-белый режим, а пользователи смогут только звонить и отправлять текстовые сообщения.

[news id="1206168"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)