Вверх
Мобильная версия

Обнаружен неизвестный протеин - "переключатель бесплодия"

Обнаружен неизвестный протеин - "переключатель бесплодия"
10:59 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне идентифицировала ранее неизвестный протеин, выполняющий роль "переключателя бесплодия".

Активность этого протеина повышает риск бесплодия. В случае слишком высокой концентрации данного гена в организме женщины, она имеет низкие шансы на беременность, с другой стороны, низкая активность протеина ведет к высоким шансам беременности, но и высоким шансам выкидыша, говорят исследователи.

Исследователи говорят, что исследовали поведение протеина в организме как беременных, так и небеременных женщин. В статье, опубликованной в издании Nature Medicine, говорится, что женщины, имеющие высокий уровень фермента SGK1 в организме страдали бесплодием, те же, у кого уровни фермента были на низком уровне, могли легко забеременеть, но также легко сталкивались с выкидышем.

В статье отмечается, что природа работы SGK1 пока остается непонятной и работа данного протеина - это повод для серьезных исследований в области репродуктивной медицины. Сейчас специалисты уверены, что SGK1 оказывает самое серьезное влияние на матку женщины, в частности на ее возможность принимать эмбрионы.

Более подробные исследования показали, что SGK1 является фундаментальным геном, то есть он присутствует не только в организме людей, но и всех млекопитающих и везде его действие одинаково. Так, в процессе лабораторных экспериментов было установлено, что даже у лабораторных мышей при искусственном превышении концентрации SGK1 начинались внутренние кровотечения и мыши-самки не могли давать никакого потомства.

Профессор репродуктивной медицины Ян Бросенс говорит, что уровни фермента SGK1 могут варьироваться в зависимости от времени, но на данный момент непонятно, от чего именно зависят уровни фермента. Бросенс говорит, что в будущем данному протеину следует уделить самое пристальное внимание, как одному из основных регуляторов репродуктивных функций женского организма. Если бы в перспективе в арсенале медиков появились средства, способные регулировать уровни SGK1, то врачи смогли бы лучше контролировать начало беременности и ее ход вплоть до родов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить